back b
image

Приток Угры расчистят от стоков птицефабрики

добрая новость
08:03
570 просмотров
Яна Алексеева
Фото: Министерство природных ресурсов и экологии (КО)
Фото: Министерство природных ресурсов и экологии (КО)

4 августа в Дзержинском районе Калужской области встретились представители Минприроды, местной администрации и подрядной организации "Фаворит спецтехника". Они обсудили начало расчистки реки Сечны, протекающей в районе деревни Камельгино и впадающей в Угру.

По данным министерства природных ресурсов и экологии, работы будут вестись на протяжении 8 км в районе д. Камельгино и д. Каравай в период с 2021 по 2024 год. На это потратят 18,6 млн рублей из федерального бюджета.

Очистка реки стала возможной после реконструкции очистных сооружений "ПРОДО Птицефабрика Калужская" в 2017 году. Ранее компания сбрасывала нечистоты в реку Цыганку, приток реки Сечны. На обновление очистной установки предприятие затратило 270 миллионов рублей, на нее поступают стоки производственных цехов предприятия и ближайшего села им. Льва Толстого.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Калужской области Галина Федулова сообщила, что на первом этапе идет расчистка реки Сечны в районе деревни Камельгино, его завершат до конца 2022 года:

"В результате проводимых работ будет расчищено 2,392 км реки, что приведет к оздоровлению водной среды и прибрежных территорий, среды проживания жителей населенного пункта и создаст более комфортные и безопасные условия для проживания местных жителей и отдыхающих." - отметила она.