2011 vs 2021: как изменился новогодний стол за 10 лет

Общество
15:00
3 063 просмотра
Иван Иванов
Фото: "Мистер Мияги"
Фото: "Мистер Мияги"

За 10 лет мир кардинально поменялся. С телефонов исчезли кнопки, интернет стал быстрее и доступнее, а люди чаще начали пробовать что-то новое. В преддверии Нового года мы решили узнать, как прогресс повлиял на один из самых главных праздничных атрибутов.

31 декабря традиционно начиналось с приготовления салатов. Просыпаешься утром, а кто-то из домашних уже поставил вариться картофель, морковь и яйца. А ведь это нужно было еще нарезать! 10 лет назад стол ломился от обилия салатов: тут вам и сельдь под шубой, и мимоза, и крабовый, и, конечно же оливье. Сейчас большинство семей так сильно не заморачиваются и готовят максимум пару самых-самых любимых.

А вот с закусками дела обстоят немного по-другому. И в 2011 году, и сейчас на столе можно встретить как различные бутерброды и нарезки, так и соленья. Все же их готовить не так сложно, и в ожидании курантов закуски улетают очень быстро. 

Разнообразие горячих блюд на праздничном столе в 2011 году. На большую семью приходилось как минимум два мясных варианта. Люди отдавали предпочтение птице и говядине или свинине. Все это обязательно запекалось в духовке. Однако сложный 2021 год внес свои коррективы. Большинство не хотят усложнять себе жизнь приготовлением сложных блюд и выбирают запеченную в пакете курицу. В последние годы огромную популярность обрели стейки из красной рыбы и другие морепродукты. 

Главное отличие 2011 года от 2021 - наличие быстрой доставки еды. Некоторые семьи, особенно молодые, решили совсем не мучить себя приготовлением блюд на новогодний стол и просто заказать готовые к нужному времени. Один из самых популярных вариантов - роллы и суши. 

2011vs202110

Например, в кафе "Мистер Мияги" широкий ассортимент паназиатских угощений: роллы, суши, поке, салаты, холодные и горячие закуски. Бесплатная доставка от 650 рублей. При заказе от 700 рублей вам подарят роллы Филадельфия Лайт по промокоду Happy2022.

Все меняется, но только не новогодние напитки. Что 10 лет назад, что сейчас на столе можно встретить традиционные кока-колу и шампанское. Как говорится, стабильность - признак мастерства. А какой новогодний стол будет у вас?

Калуга, ул. Кропоткина 4