back b
image

5 ключевых новостей недели 13-17 декабря

Общество
14:00
397 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Новогодние планы, перенос QR-кодов и нападение на восьмилетнюю девочку: чем запомнилась уходящая неделя.

Нападение на школьницу

На улице Вишневского взрослый мужчина приставал к 8-летней девочке. Ребёнок вовремя рассказала всё маме, а та сразу же заявила в полицию. Преступника удалось поймать по горячим следам благодаря особой примете: коричневой дублёнке. 


Новые-старые ковидные ограничения

Введение QR-кодов в Калужской области переносится на месяц - до 15 января 2022 года. Вы удивлены? Мы - нет. 

Общепиту опять запретили работать в полную силу.  Рестораны, кафе, бары, кальянные и закусочные должны приостановить работу с 23.00 до 06.00 в период с 14 по 30 декабря 2021 года и со 2 по 15 января 2022 года.

Забавно то, что на Новый год никто покушаться не стал. Видимо, в ночь с 31 декабря на 1 января коронавирус тоже будет отмечать со своими родственниками-штаммами, и ему будет не до распространения среди людей. Чем отличается 31 декабря, например от 30, в постановление не объяснили. Кстати, масочный режим продлен до 28 февраля 2022 года


Новогодние планы

Праздник мчится в Калугу на всех парах. Городские власти уже представили новогоднюю программу, всего запланировано более 70 мероприятий. По традиции праздник развернется в центральной части города, однако микрорайоны и пригород тоже без торжеств не останутся. 

Калужан вновь зовут на большой новогодний фестиваль "Рождество на Старом торге", который продлится с 24 декабря по 9 января. В прошлом году ярмарка развернулась на Театральной около главпочтама. В том году организаторы выбрали более удачную площадку - Гостиный двор. Ждем с нетерпением! 

25 декабря на площади Старый Торг состоится мультимедийное и пиротехническое шоу, а также концерт с участием певицы Лады Дэнс. Здесь же 31 декабря пройдет праздник "Калуга новогодняя" с фейерверком и дискотекой, за музыку будет отвечать калужский dj Егор Слим.


Родители на утренниках

Долгожданная и радостная новость для всех мам и пап. Родителям все же разрешили прийти к своим чадам на утренники в детские сады.

Конечно, не без ограничений: нужно быть в масках и держать дистанцию, а также обработать руки антисептиком и померить температуру на входе. Но это ещё не всё. Учреждения сами могут ввести какие-либо дополнительные условия посещения. Советуем позвонить и узнать это в вашем детском саду заранее. 


Закрытие УК-некодяев

Городские власти продолжают бороться с недобросовестными управляющими компаниями. Так, за 2021 год были закрыты "ТД АССА-КАЛУГА", "УК МЖД "Калугатеплосеть г. Калуги", "Калуга-Строй" и "ЖРЭУ №4".

Они плохо исполняли свои обязанности по содержанию жилых домов и имели огромные задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

Однако не все так радужно. От некоторых УК успели отпочковаться дочерние фирмы, которые опять накапливают долги. Сотрудники таких компаний заманивают калужан низкой платой за услуги.

Чтобы жильцы "знали врагов в лицо", Денисов поручил разработать памятку, в которую будут включены недобросовестные УК.