back b
image

Владислав Шапша назначил двух новых министров

Общество
14:22
1 072 просмотра
Лена Пешкова
Фото со страницы Владислава Шапши Vk
Фото со страницы Владислава Шапши Vk

Губернатор Калужской области Владислав Шапша 12 октября во время заседания регионального правительства сообщил о новых назначениях в кабинете министров.

Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области назначен Вячеслав Лежнин. Ранее он занимал должность заместителя главы Обнинска по вопросам городского хозяйства. По словам губернатора, за 15 лет работы Лежнин зарекомендовал себя как грамотный специалист и руководитель.

Владислав Шапша напомнил о приоритетных задачах министерства: наращивание темпов строительства, программа переселения из ветхого жилья, решение проблемы обманутых дольщиков, модернизация инженерной инфраструктуры и системы обращения с ТБО.

Министром спорта Калужской области назначен Олег Сердюков, который до этого работал в министерстве спорта РФ и курировал развитие спорта в регионах, а также руководил направлением физкультуры и спорта в правительстве Белгородской области.

Приоритетной задачей министерства является привлечение к спортивному образу жизни к 2024 году до 55 % жителей, а к 2030 году – до 70 процентов. На сегодняшний день этот показатель в Калужской области составляет 43%.

"Уверен, что при поддержке команд региональных министерств новые руководители выстроят эффективную работу, будут трудиться на благо Калужской области и ее жителей", - резюмировал Шапша.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана