back b
image

Калужские полицейские рассказали, как вести себя с попрошайками

Оповещения
11:31
5 820 просмотров
Калужские полицейские рассказали, как вести себя с попрошайками

В пресс-службе регионального УМВД рассказали о том, как вести с себя с попрошайками.

Ситуация обострилась после того, как калужанам стали известны подробности семьи Власкиных, дети которых регулярно выходят «на заработки»: подростки вымогают деньги, грубят, портят имущество торговых центров. В случае отказов, они могут плюнуть в еду или поцарапать машину.  

Несколько полезных советов дала Людмила Симкина, заместитель начальника отдела ОДУУПиПДН УМВД России по Калужской области.  Она рассказала, что между попрошайничеством и негативной манипуляций есть существенное отличие.

Дети-попрошайки – это те, кто оказался в стеснённых условиях, кто действительно нуждается в помощи. Несовершеннолетними в данном случае занимаются сотрудники полиции. Дети возвращаются в семьи или иные учреждения, осуществляющие опеку.

В случае, когда несовершеннолетние имеют место жительства, родителей и средства к существованию, подобное поведение является ничем иным, как разновидностью негативной манипуляции, которая заключается в стремлении детей к безделью, существованию за чужой счет. Это является следствием ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей, а возможно даже и злоупотребление ими. В данном случае родители привлекаются к административной ответственности или лишаются родительских прав.

Первое, что необходимо сделать при общении с такими детьми, это фиксировать их поведение, незамедлительно вызвать полицию и написать заявление. Именно на этапе сбора свидетельских показаний сотрудники полиции оказываются перед «закрытой дверью», так как граждане зачастую отказываются давать показания, боясь преследований со стороны нарушителей их спокойствия, и проявляют свою гражданскую позицию, когда все происходящее получает общественный резонанс.

Гражданам также рекомендуют деликатно отказать в подаянии, не провоцируя в ответ агрессивное поведение, используя фразы  «извини, у меня нет с собой» или «извини, у меня не хватит на это средств», либо попросту не обращать на них внимание. 

Отправить фото- и видеоматериалы, подтверждающие девиатное поведение детей-попрошаек, можно на почту poproshaikamnet@mail.ru , которую курирует Яков Казацкий.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана