back b
image

Калужан защитят от попрошаек законом «Об ответственном родительстве»

Закон
11:36
797 просмотров
Наталья Воронцова
Калужан защитят от попрошаек законом «Об ответственном родительстве»

На заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которая прошло в Калуге 5 апреля, приняли участие около трехсот специалистов социальной защиты и органов системы профилактики из всех районов области.

Как сообщила пресс-служба областного Правительства, Калужская область уже в этом году должна получить механизм воздействия на родителей, вовлекающих своих детей в занятие попрошайничеством.Уголовное наказание для взрослых за это занятие в федеральных законах уже существует, однако привлечь к ответственности родителей детей-попрошаек не всегда удается. Недостатки федерального законодательства должно исправить областное.

Региональным министерствам поручено уже в  этом году разработать  областной закон «Об ответственном родительстве». Кроме того, принято решение об усилении деятельности инспекторов полиции и участковых по выявлению несовершеннолетних  попрошаек в общественных местах, а также по принятию к ним мер административного реагирования.

Кстати, согласно статье 151 Уголовного Кодекса РФ,  взрослых за вовлечение детей в попрошайничество ждет наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Между тем, помимо скандально известной семьи Власкиных  полицейские выявили в регионе еще одно семейство малолетних попрошаек, которые орудуют на вокзале в г. Малоярославце.