back b
image

В Калужской области хотят ввести административное наказание за попрошайничество

Закон
14:10
478 просмотров
Наталья Воронцова
В Калужской области хотят ввести административное наказание за попрошайничество

На вчерашнем заседании Консультативного Совета руководителей муниципальных образований Калужской области был рассмотрен вопрос ответственности за нарушение правил благоустройства, а также за приставания к гражданам с целью попрошайничества. 

Как сообщила пресс-служба городской думы Калуги, на заседании было предложено принять единый для Калужской области Административный Кодекс. Несмотря на то, что еще в 2010 году в регионе был принят закон «О благоустройстве территорий городских и сельских поселений», существует немало проблем по привлечению к административной ответственности  нарушителей.  

Как рассказал на заседании глава городского самоуправления Александр Иванов, если в области примут региональный Административный Кодекс, в нем обязательно пропишут  наказания за нарушения в сфере благоустройства, например, за парковку автотранспорта на газонах. Также в будущий кодекс необходимо включить нарушения, посягающие на общественный порядок и безопасность, такие как приставания к гражданам с целью попрошайничества. 

Результатом заседания стало принятие соответствующих рекомендаций для муниципальных районов и городских округов Калужской области. Мнение членов Консультативного совета также  будет принято во внимание региональным заксобранием.