back b
image

"Попрошайкам.нет": депутат намерен остановить хулиганства детей Власкиных

Происшествия
12:00
6 638 просмотров
"Попрошайкам.нет": депутат намерен остановить хулиганства детей Власкиных

Депутат городской Думы Калуги, основатель общественного движения «Зеленый город» Яков Казацкий на своей странице в соцсети отреагировал на очередную выходку детей-попрошаек из многодетной семьи Власкиных. Видео конфликта с охраной попало в Интернет.

От недетских шалостей страдают жители подъезда, посетители торговых центров и обычные граждане. Чтобы доказать девиантное поведение семейства, активист призывает калужан присылать подтверждения в виде фото- и видеоматериалов на специально созданный почтовый ящик poproshaikamnet@mail.ru.

Приводим полный текст обращения:

«В очередной раз наш город «прославился» благодаря знаменитой семейке попрошаек. На лицо разрастание проблемы. Если несколько лет назад они просто попрошайничали и хамили тем, кто не даёт денег, то сейчас мы имеем:

1. Ответы на отказ дать денег стали разнообразнее: мат, обзывательства, кидание в лицо постороннего предмета, брызганье омывайкой, повреждение машины.

2. Поведение в торговых центрах стало агрессивнее: переворачивают столы на фудкортах, портят имущество, при попытках вывести за пределы, падают на пол и начинают визжать.

3. Подъезд, в котором находится их квартира, деградировал окончательно: запах фекалий, которые оставляют дети из хулиганских соображений и отец, от невозможности попасть в свою квартиру, надписи на стенах, разбитые лампочки и прочее. Причём соседние подъезды в том же доме имеют кардинально другое состояние.

4. Соседи опасаются за жизнь своих детей и боятся отпускать их одних в подъезд или гулять. После закидывания камнями пенсионерки за замечания на детской площадке эти опасения только усилились.

Все попытки органов опеки лишить через суд родительских прав разбиваются о наполненный продуктами холодильник и чистую квартиру, воспетую одним из Калужских СМИ. Поскольку статьи за попрошайничество нет, вроде как и лишать не за что. Хотя многие из нас знают, что есть за что.

Поэтому мы создали специальный почтовый ящик: poproshaikamnet@mail.ru, на который просим присылать фото и видео доказательства, что эта семейка не так благополучна, как хочет казаться в суде. Мы, жители правобережья, будем добиваться четвертого обращения в суд и приобщения всех собранных нами доказательств и свидетельских показаний. Только если каждый из нас станет официальным или тайным свидетелем на данном процессе мы сможем победить это безобразие городского масштаба!»

Напомним, 6 января в ТЦ «Рио» произошел инцидент с участием двух детей из семьи Власкиных. Их отец написал на охранников заявление, обвинив сотрудников в некорректном поведении и повреждении имущества.

В 2015 году на Перовом канале вышел репортаж про многодетную семью.