back b
image

"Калужскому троллейбусу" пригрозили отключить линии из-за многомиллионных долгов

События
15:01
1 676 просмотров

2 ноября в городской управе Калуги состоялось совещание, на котором обсуждалась проблема задолженности предприятия «Управление Калужского троллейбуса» по оплате электричества.

Энергетики заявили: если до 5 ноября долг в размере 4 миллионов рублей не будет погашен, произойдет отключение офисных зданий компании, а затем и всех троллейбусных линий. Однако уже на следующий день, 3 ноября, проблема была решена.

«Калужская сбытова компания» направила в адрес филиала «Калугаэнерго» уведомление об отмене заявки на введение ограничения электроснабжения МУП ГЭТ «Управление Калужского троллейбуса». В ОАО "КСК", которой и задолжало МУП «УКТ», сообщили, что заявка была отозвана потому, что «вопрос с погашением задолженности был решён».

Напомним, еще в прошлом году мы писали о финансовых проблемах в МУП «Управление Калужского троллейбуса». В состоянии кризиса организация находится уже около четырех лет. Предприятие буквально погрязло в долгах, а его руководитель Алексей Рулев вот уже много лет не может вывести "калужский троллейбус" из списка убыточных: не помогает ни закупка новых машин, ни переход на электронную систему оплаты проезда, ни увеличение стоимости билетов – с 11 до 14, а затем и до 16 рублей.