image

Владислав Шапша обсудил с руководством Росмолодёжи реализацию государственной молодёжной политики на территории области

Власть
15:06
445 просмотров
Аксинья Федорова
Владислав Шапша обсудил с руководством Росмолодёжи реализацию государственной молодёжной политики на территории области

В Калуге глава региона Владислав Шапша провёл рабочую встречу с заместителем руководителя Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Дамиром Фаттаховым.

В разговоре также участвовали заместитель губернатора – глава администрации губернатора области Карина Башкатова, региональный министр образования и науки Александр Аникеев.

Речь шла о реализации государственной молодёжной политики на территории региона.

Владислав Шапша отметил, что молодёжь составляет 35% трудоспособного населения области, работе с ней руководство региона уделяет большое внимание. Сформирован состав молодёжного правительства, действуют молодёжные советы в муниципалитетах, оказывается грантовая помощь. Губернатор особо подчеркнул, что калужская молодёжь – активный участник волонтёрского движения. В нашем регионе начал работу первый в России Общественный волонтёрский центр по противодействию распространению коронавирусной инфекции в рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. В настоящее время эпидемия пошла на спад. Теперь добровольцы оказывают гуманитарную помощь жителям Донбасса и помогают гражданам, вынужденно покинувшим территории Украины, ДНР и ЛНР и прибывшим в наш регион.

«Около двух тысяч беженцев приехали в Калужскую область. Это, прежде всего, мамы с детьми, поэтому с ними надо заниматься. Волонтёры в первую очередь общаются с ними, встречаются, участвуют в их ежедневной жизни», - пояснил Владислав Шапша.

По предварительным данным Всероссийской переписи населения жителей региона стало больше на 60 тысяч человек. Это, по словам губернатора, во многом связано с миграционными изменениями. «Мы стараемся приглашать молодых ребят к нам в гости, чтобы они создавали семьи, учились, развивались, оставались здесь жить и работать. В эти выходные у нас состоялся всероссийский форум студентов-медиков. К нам приехали ребята более чем из 80 институтов страны. Свыше 600 человек три дня создавали проекты, работали над важными для отрасли направлениями. Некоторые из них уже согласились приехать работать в Калужскую область из других регионов. Это тоже для нас очень важно», – подчеркнул Владислав Шапша.

Дамир Фаттахов отметил заинтересованность Правительства Калужской области в работе с молодёжью и в поддержке её инициатив. В ходе встречи также обсуждались пути дальнейшего сотрудничества Росмолодёжи с регионом.

«Спасибо вам за поддержку. За те проекты, которые у нас с Федеральным агентством по делам молодёжи реализуются. Я рассчитываю, что эта встреча позволит нам найти новые точки соприкосновения, поставить амбициозные задачи и вместе их решить», – резюмировал Владислав Шапша.

 

Пресс-служба Правительства Калужской области