Муж ничего не умеет делать руками, но рвётся всё чинить – просто беда. Недавно стеллаж рухнул и чуть не прибил кота
Я никогда не считала, что умение делать всё самому руками является определяющим качеством мужчины. Для меня гораздо важнее, как у человека работает голова.
Своего мужа Игоря я считаю супермозгом. Он работает в сфере информационных технологий, и умнее человека я в жизни не встречала. А мне есть, с кем сравнить – работаю в той же сфере, только занимаюсь продажами.
Но вот мой свёкор – отец Игоря – настоящий мужлан, который всю жизнь третирует сына за его неумение что-то починить или собрать:
- Что, Игорёк, раковину разбил вместо того, чтобы заменить? Слышал, слышал – мать рассказывала. И в кого ты только такой криворукий?
- Нет, Люба. Деньги кушать не будешь. А вот случится какая-то катастрофа, как ты с таким мужиком выживать будешь? – не может успокоиться Николай Петрович.
Мой папа к своему зятю лучше относится, чем родной отец – к сыну!
Ну, и разумеется у Игоря всё это сидит в подсознании. При каждом удобном и неудобном случае он устраивает себе эту бытовую проверку на «мужика».
Вот на Новый год решили поставить дома живую ель – до сих пор виню себя за то, что поддалась на уговоры сына Дениса. И ведь прямо на ёлочном базаре можно было к выбранной ёлке прибить крестовину, чтобы дома сразу поставить на пол.Но нет, муж фыркнул, поправил очки – мол, ещё деньги за это платить, сам всё сделает!
Он возился весь вечер, ходил в гараж за какими-то брусками, что-то укорачивал, подбивал. Я в какой-то момент уже устала нервничать и просто налила себе бокал вина.
В итоге ёлка, которая стала сантиметров на тридцать короче, всё-таки была установлена у окна в гостиной. Стоит ли говорить, что она рухнула буквально через несколько часов? Хорошо, что мы не стали её наряжать, отложили это на следующий день!
В итоге ёлку помог установить потом мой отец, а муж ещё и обиделся – мол, зачем я тестя позвала.И вот в такую атмосферу дурдома мы погружаемся время от времени, когда дома нужно что-то установить или заменить.
В этот раз Игорь поставил себе задачу собрать стеллаж для книг. Мы вместе выбрали его по каталогу.
Я пыталась договориться с продавцом, чтобы его привезли уже собранным, но мне ответили – так никто не делает. Могут приехать сборщики и на месте собрать мебель, но разве муж позволит?
Сборкой стеллажа он занялся в субботу утром и провозился весь день. Я уезжала к маме с папой – отвозила Дениску к ним на выходные. Вернувшись после обеда, я застала супруга в окружении полок, стоек, инструментов и даже побоялась его трогать.К ночи стеллаж был установлен, Игорь даже несколько книг на него положил. Я потихоньку пошевелила новую стойку рукой – она качалась и выглядела довольно хлипко. Ну, ладно – приглашу отца через пару дней, он всё доработает.
Посреди ночи мы резко проснулись и подпрыгнули от грохота. Влетев в гостиную и включив свет, я увидела рухнувший стеллаж, а напротив – на шкафу – нашего кота Пушка. Видимо, он решил забраться на стеллаж, но даже вес кота новая стойка для книг не выдержала.
- То есть и ты с моим отцом согласна, что я не мужик? – тоже на повышенных тонах ответил супруг.
- Да мужик, мужик, только руками ничего не трогай, умоляю! – ответила я.
Супруг обиделся и не общается со мной второй день – только односложно отвечает и бурчит себе под нос. Но хотя бы интерес к стеллажу потерял. Мой отец со своим товарищем заново собрали и установили его вчера.
Вот что мне делать в такой ситуации? Тешить маскулинность супруга с риском для своей жизни? У него же ничего не получается руками делать!Почему мужчинам так сложно признать, что они чего-то не могут? Что в этом стыдного? Зато в чём-то другом человек может быть уникальным специалистом!
Я вот, например, не балерина, и что же теперь – всё равно пытаться крутить разные па?
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии