Муж сам посадил меня дома с ребенком, а потом попрекнул куском хлеба. Терпеть не стала – обрела независимость

истории читателей

Мой муж Сережа какой-то не то аристократ, не то придурок. Искренне считает, что современные детские сады созданы для, цитирую, воспитания рабов системы. 

По этой причине он, когда нашему сыну Степке было четыре годика, сказал, что мне не надо идти на работу – лучше сесть дома и заняться воспитанием ребенка.

А что, по-своему неплохая идея. Это ж сколько всего можно сделать с сыном! Привить ему любовь к прекрасному, попытаться научить парочке иностранных языков, причем в игровой форме. 

Я уж не говорю про полноценное общение, которого современным ребятишкам катастрофически не хватает. Но один вопрос все-таки мучил. Его я Сергею и задала:

- Ну окей, сяду дома. А кушать мы чего будем? Все-таки денег надо много, а у тебя зарплата не миллионная.

- Я уже нашел несколько подработок. Ну и вложился тут кое-куда. Короче, не парься. С деньгами все нормально – от голода точно не сдохнем.

Ну а раз так, то у меня и вопросы все разом отпали. Я как-то привыкла доверять супругу и полагаться на него. Он мне казался таким сильным и мужественным, безгранично надежным Титаном, добрым и честным. 

Могла ли я подумать, что мой «рыцарь» упрекнет меня куском хлеба? Конечно, нет!

Прошло полтора года. Я, как мы и договаривались, не работала – занималась воспитанием сына. 

Кстати, результаты были ошеломительными – Степка начал неплохо читать и считать. Выучил много английских слов. Освоил азы географии, например, мог спокойно назвать столицу Мадагаскара. Вы назовете? Вот и реальный эффект моего домашнего воспитания.

Сергей же вкалывал за двоих, и это, в общем-то, правильно. В конце концов, он сам вызвался полностью содержать семью, не сетуя на тяготы жизни. 

И да, мне действительно было его жалко. Потому что старался, не спал ночами. И не упрекал до времени. Даже в самые трудные моменты сохранял какое-то неуловимое тепло, от которого хотелось улыбаться и сиять.

Одним осенним вечером все изменилось. Серега плотно отужинал приготовленным мною мясом, потом глянул как-то странно и заявил:

- А хорошо все-таки устроилась. Прям мечта!

- В смысле? Ты о чем? - я даже не предполагала, что муж имеет в виду нечто плохое, посему улыбнулась во весь рот.

- И нечего тут лыбиться. Села мне на шею, ноги свесила и думаешь, что так должно быть. А я, между прочим, вообще не отдыхаю – каждую копейку, как слезинку, вымучиваю, - муж грустно усмехнулся.

- Ты ничего не попутал? Вообще-то сам предложил сесть дома и заняться воспитанием Степушки. Потому что садики, видите ли, выращивают рабов. Было? Твои слова?!

- Было. Только я ж не думал, что это так затянется. Да ладно, не упрекаю, - Серега внезапно расплылся в улыбке. - Просто что-то в голову пришло. Не обращай внимания.

Ему, блин, пришло в голову… Вот вы только прикиньте, насколько у человека в душе много чистой и невинной наглости! Он даже не подумал, что мог меня обидеть. Что он, в конце концов, элементарно упрекнул жену куском хлеба. Или полагал, что дома сидеть такое великое удовольствие?! Да и не отдыхала я. Стирала, готовила, ребенка воспитывала.

Эту тему я больше поднимать не стала – смысла нет. Но почти сразу после того разговора нашла подработку в интернете. 

Сейчас ведь, знаете ли, бухгалтерские услуги на удаленке очень востребованы, а у меня опыт колоссальный. До родов тянула на себе две фирмы. Мужу ничего не сказала – просто работала и получала деньги.

А потом он вдруг узнал… Увидел, как я за ноутом не то сводила баланс, не то просто что-то считала.

- Совсем офигела?! Мы договаривались, что ты сидишь дома и занимаешься ребенком! - сказал он пока без явной агрессии, но уже с напрягом.

- Ага. Только мы не договаривались, что ты будешь меня упрекать. Не хочу от тебя зависеть, уж извини. А то в следующий раз еда в горло не полезет.

Как он орал… Я думала, что стекла в окнах потрескаются. Но не обращала внимания на обидные слова и продолжала заниматься своими делами. 

А чего мне надо было? Упасть на колени и молить о пощаде? Перебьется! В конце концов, я самодостаточный человек. Кстати, времени на ребенка хватает даже с работой. Это ж получается, муж мне не очень-то и нужен?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.