- Пару простыней и руками можно постирать, - заявила свекровь, когда у меня сломалась стиралка
Когда стиральная машинка начала греметь, как трактор, и выдала последний писк, я даже не удивилась. Она давно начала барахлить, и я уже морально была готова к ее кончине.
Но одно дело быть морально готовой, другое - вручную постирать три смены постельного белья, спортивную форму старшего сына и мелкие вещи вроде носков, которых у мужа по два комплекта на день.
Вася работает на СТО, возвращается грязный, потный и после дня в гараже одежда у него такая, будто прожила отдельную тяжелую жизнь. Запах жуткий.
Вечером за ужином я решилась поднять эту тему.
- Давай оформим в рассрочку стиралку? Я поискала, нашла хороший вариант без переплаты. Доставят сразу в день покупки.Супруг положил вилку и потер лицо ладонью.
- Я думал сначала тормоза сделать. Без машины я никуда, ты же знаешь. Давай чуть позже со стиралкой.
Я всё понимала. Машина у нас тоже не в лучшем состоянии, а без неё Васе никак. Но и стиралка - это не просто прихоть. Всё-таки 21 век на дворе.
Поэтому после слов мужа я почувствовала, как запульсировала вена на лбу. Это уже не первый раз, когда мои просьбы ставятся на потом. Но теперь это не просто неудобство, это нагрузка, которая ложится только на меня.
Вася пожал плечами. Меня даже слегка взбесил этот жест равнодушия.
- Потерпи немного. Раньше как-то и без машинок жили.
Вот тут я поняла. Это не его идея. Это её. Его мамаши. Днем она приезжала к нам на час, якобы навестить внуков, но не забыла прошипеть между делом:
- Новая стиралка? А зачем? Пару простыней и руками можно постирать. Это же не уголь ворочать. Тем более у вас ванна большая, стирай да радуйся. Потом добавила, что тормоза на машине - это приоритет. Ведь машина без тормозов куда хуже. А мой «каприз» может и подождать.
Я промолчала. А зря. Получается, после своего визита к нам свекровь позвонила сыну и накрутила его.На следующий день, проснувшись с больной спиной от очередной ручной стирки, я приняла решение. Спокойно и без эмоций.
Когда муж ушёл на работу, я собрала всё его грязное белье. Куртку с пятнами масла, футболки с въевшимся потом, пару джинсов, рубашки, носки. Всё, что копилось, но ещё не дошло до стирки. Уложила в два больших плотных пакета, засунула в багажник такси и направилась к свекрови.
Та открыла дверь на втором звонке. В халате, с недовольной гримасой.
- Ты чего? - удивилась она, глядя на пакеты.
- Это тебе занятие на вечер. Вдруг, думаю, скучаешь. Бельё твоего сына. Раз руками стирать - это не уголь ворочать. Вот и стирай.- Ты что, издеваешься? - взвизгнула свекровь.
- Ни капли. Ты же считаешь, что стиралка - это прихоть и каприз.
- Ты взрослая женщина, у тебя семья. Чего ты ведешь себя как обиженная школьница?
- Ну, если я обиженная школьница, то ты будь заботливой матерью и постирай вещи своего сыночки, - сказала я и поспешила вниз по лестнице.
Угу, я-то как раз и нормальная, поэтому не намерена спину надрывать. Муж уже второй месяц с этими тормозами возится и неизвестно, когда сделает.
От свекрови я тут же направилась в тот магазин бытовой техники, где предлагали хорошую рассрочку. Оформила все документы, и мой трофей привезли в этот же день. Подключила я ее сама, мужа дожидаться не стала, да там и несложно. Два шланга, слив и подача воды.
Вечером супруг вернулся со своими постиранными вещами и развесил их на балконе. Само собой, свекровь пожаловалась сыну, и он устроил мне разъяснительную беседу за ужином. Сказал, что его мать - это святое, и с ней так нельзя.
Хм, а я просто хотела, чтобы она вспомнила свою молодость. Ведь раньше как-то без стиралок жили.
Комментарии 10
Добавление комментария
Комментарии