Свекровь никого не послушала и сменила квартиру на частный дом, теперь постоянно требует помощи
У нас с мужем уже год нет совместных выходных, потому что он проводит их в доме своей мамы. Там всегда нужна его помощь.
Больше всего меня в этой ситуации бесит то, что свекровь била себя кулаком в грудь, заявляя, что сама со всем справится и помощь ей не понадобится.
Хотя ее все предупреждали, что жить одной в частном доме тяжело, даже если есть привычка. А у свекрови такой привычки нет и не было. Она сугубо городской житель.
Но мать мужа все знает лучше всех, поэтому от всех советов отмахнулась и сделала так, как посчитала нужным. То есть, продала квартиру и купила дом в деревне, до которой нам ехать около часа на машине или все два на общественном транспорте.Два года назад свекровь вышла на пенсию. Сидеть дома ей было скучно, внук тогда был только в проекте, поэтому она маялась от безделья.
Вдруг начались странные разговоры, что в городах сейчас жить невозможно, сплошная преступность, стресс, противные соседи и плохая экология. Надо перебираться за город.
Мы с мужем пытались ее вразумить. Ну куда она под старость лет собралась? Подруга-то с мужем переехала, который умеет руками работать, а свекровь что в доме будет делать?
Но мать мужа переклинило и она не слышала наших предупреждений, что будет тяжело. В ее мечтах все было в розово-голубых тонах.
- Яблоньки на участке посажу и елочку. Весной яблоньки увести будут, а зимой елку настоящую будем наряжать, - мечтала она.Дальше обычно шли рассуждения, как же внукам, которых мы ей подарим, будет вольготно бегать босыми ножками по мягкой травке, что посеет во дворе свекровь.
Думать о том, что частный дом - это постоянное вложение труда и средств, свекровь не хотела. Считала, что мы сгущаем краски и выставляем ее немощной.
Продала она свою двушку, купила небольшой домик с участком в областной деревне. И ей сразу же понадобилась помощь сына. Домик требовал ремонта.- Да кого я найму? Я же в этом ничего не понимаю, они меня обманут, а потом все равно придется переделывать.
Муж матерился, но к маме ездил исправно, все-таки теперь это ее единственное жилье. Пришлось поправлять крышу, чинить пару розеток, разбираться с доставкой газовых баллонов.
Но потом была зима. Из-за снегопадов в деревне отключили свет, перестали греть электрические радиаторы. Генератором пользоваться свекровь не умеет, печку топить тоже, да и дрова колоть не может.
Так муж к ней и мотался. Мамин домик завалило снегом, а чистить его свекрови тяжело, поэтому она не может нормально выйти из дома.
С крыш снег она тоже не чистила, поэтому при оттепели он слежался, напитался водой и в итоге рухнула крыша крыльца. Слава богу, на нем тогда никого не было.
Весной была распутица, надо было выкладывать часть участка тротуарной плиткой. Еще наполнился септик, а свекровь не знала, что с ним надо делать.Ну и постоянно что-то надо приколотить, починить, подправить. А кто это делать будет? Конечно же, мой муж. Как будто у него своей семьи и дел нет.
Следующим летом свекровь намерена сажать яблоньки. Я даже знаю, кто должен будет этим заниматься. Правда, у межа тоже уже терпение на исходе, ему вся эта идея не нравилась изначальна, а после года мотаний к маме он ее дом вспоминает только матом.
Комментарии 34
Добавление комментария
Комментарии