Теща со скандалом запретила выкидывать залежалую еду, но при этом шестидневный суп есть отказалась категорически
Кто как, а я к еде отношусь трепетно. Не в плане привередливости – могу жрать жирное, холодное и калорийное не в меру. Но обязательное условие – все должно быть свежим. Или хотя бы не сильно залежалым. Скажем, вы бы стали кушать супчик недельной давности, пусть бы даже он стоял в холодильнике? Сомневаюсь.
Я тоже не стал, чем навлек на себя гнев тещи Маргариты Сергеевны. В нашем холодильнике стоял борщ, сваренный аккурат перед Пасхой, то есть на момент описываемых событий ему было дней 8. Или даже 10. Сейчас уже точно не помню.
С этим борщом я поступил так, как и любой другой здравомыслящий человек – слил остатки в унитаз, а грязную кастрюлю начисто выдраил губкой. Да там и было-то меньше четверти. Тем не менее теща выгнулась дугой и поперла в атаку:
- Ты же грамотный человек! Знаешь, как живут беднейшие народы мира! Да они за эти капли вылитого тобой борща полжизни отдали бы!- Но мы-то живем в развитой стране и не относимся к беднейшим народам. Даже к беднейшим слоям населения, - ответил я, выпучив на Маргариту Сергеевну непонимающие глаза. - Он и пованивать вроде уже начал.
- Ну и что? Пока муха не летает – жрать можно. Значит так, чтоб больше не выкидывал вообще ничего без моего прямого на то согласия. Ни хлеб черствый, ни суп тухлый.
Мне, конечно, хотелось пободаться с тещей и доказать ей таки мою правоту. Но не стал. Зачем? Она старенькая, мозги работают с перебоями. Да и по молодости-то, чего греха таить, не отличалась глубоким разумом и аналитическими способностями. Поэтому промолчал – кивнул головой, а она вроде как успокоилась.
Какой же скандал мне закатила Маргарита Сергеевна, вы бы слышали! Прямо рвала и метала. Вспомнила свое детство, зачем-то приплела некормленных котиков с улицы.
- Ты враг народа! - верещала теща. - Я думала, что после того разговора за ум возьмешься, а в итоге еще хуже поступил. Как теперь будешь мне и жене смотреть в глаза?!
- Не моргая и нахально, - парировал я, но был резко перебит.- Короче, меня твое мнение интересует слабо. Еще раз что-то выкинешь из холодильника – получишь скалкой по хребту. Это не обсуждается.
Вот как я удержался, чтоб не наорать на Маргариту Сергеевну и не высказать ей все скопившееся в душе? Наверное, помогла любовь к жене, которой явно не понравилось бы такое обращение с мамой. Но обиду в душе затаил, а вместе с ней придумал план мести. Не жестокой, боже упаси. Просто яркий и поучительный.
Спустя три недели в холодильнике снова обнаружился залежалый продукт. Хотя как залежалый… Шестидневный гороховый суп. Чисто технически даже приятно пах. Есть его, конечно, не стал. Но и не выкинул.
Пошел к теще и сообщил о «находке». А она, сделав самодовольное лицо, чуть ли не приказала его докушать. Ну вот я ей такую возможность и предоставил…Подогрел полуживой гороховый суп, украсил его укропчиком и, налив в тарелку, поставил на стол перед Маргаритой Сергеевной. А что, время как раз обеденное – она явно проголодалась и не побрезговала бы сим кулинарным шедевром. Ха, побрезговала, еще как!
- Вы, матушка, кушайте, ни в чем себе не отказывайте, - сказал я елейным голосочком, протягивая теще ложку. - Он ведь совсем свежий. Шесть дней всего. И как можно такую нямку выкидывать?!
- Не-е-ет, вы что! Только для вас. Свежайший, прямо из холодильника.
В итоге теща суп есть не стала – отобедала свежими харчами. Благо, что жена наготовила на несколько дней вперед. Кстати, в этом и лежит корень зла. Ведь если не набивать холодильник жратвой, то и залеживаться ничего не будет. Надо бы поговорить с благоверной на эту тему – только момент удачный выберу.
Комментарии 4
Добавление комментария
Комментарии