Уехали от тёщи в свою квартиру, но она всё равно каждый день приезжает. Изобретает причины для визитов

истории читателей

Мать моей жены – самый настоящий маньяк. Но не такой, который бегает за всеми с ножом, а маньяк контроля. Тамара Николаевна должна управлять не только своей жизнью, но и делами и даже помыслами всей семьи. Только тогда она будет спать спокойно.

После свадьбы мы с Олесей жили у её мамы. Тёща владеет трёхкомнатной квартирой, где жила вдвоём с дочкой. С мужем Тамара Николаевна развелась ещё в молодости. 

Олеся отца не помнит, но я даже не берусь судить этого несчастного мужика. От тёщи не просто хочется сбежать – хочется уехать на другой конец света!

Пока мы с супругой ещё не были женаты, её мать казалась мне милейшим человеком. Поэтому я без колебаний согласился жить в квартире тещи после свадьбы – так мы быстрее бы скопили денег на собственное жильё.

Но уже спустя несколько месяцев после переезда я пожалел о нашем решении. Мама супруги теперь настолько проникла в мою жизнь, что я уже и сам привык ей отчитываться о своих делах.

- Так, Вениамин, а когда вы с Олесей собираетесь на день рождения твоего друга? В субботу? Нет, это неудобно. По субботам у нас генеральная уборка, ты ведь знаешь. Пусть твой товарищ перенесёт празднование на воскресенье! – спокойно говорила мне тёща прямо в лицо.

И всё это с такой милой улыбкой, как будто она искренне заботится о моём благе! Не знаю, как я смог очнуться от этого наваждения, которое длилось почти три года. Но в один прекрасный день я сказал Олесе:

- Так, дорогая моя жена, в течение пары месяцев я оформлю ипотеку, и мы съедем отсюда. Иначе я попаду в дурдом! 

Олеся пыталась возразить, что, мол, мы ещё недостаточно денег накопили, но я не стал её слушать. Да тёща мне уже диктует, какие носки покупать! Куда это годится?

Тамара Николаевна, конечно, была очень недовольна и вслед за дочкой повторяла, что денег для покупки собственного жилья у нас маловато. Конечно, у тёщи в руках была такая власть над дочкой и зятем, от которой она добровольно вообще не собиралась отказываться!

Но я не собирался отступать. Мы уже задумывались о ребёнке, и я очень не хотел появления малыша в квартире у Тамары Николаевны.

В итоге спустя три месяца мы переехали в отличную студию в зелёном и очень милом районе. Первые дни у меня даже эйфория была: никто не стоял над душой и не просил ставить стакан с водой на салфетку, не запрещал бросать футболку, где мне нравится. А обед и ужин был тогда, когда хочется, а не тогда, когда удобно тёще!

И вот через две недели после переезда я возвращаюсь домой и вижу там Тамару Николаевну! 

- Что, Веня, соскучился по мне? – с улыбкой спросила она. – Я пришла помочь Олесе с уборкой, а то вы так никогда меня в гости не позовёте!

Нет, я не против визитов тёщи. Но в назначенное время, а не тогда, когда Тамаре Николаевне самой захотелось! После этого вечера тёща стала у нас появляться практически каждый день! Я прихожу с работы, а мать жены уже сидит с ней на кухне. Моя благоверная только руками разводила – мол, ну что я могу с мамой поделать?

Я понял, что мирно эту ситуацию разрешить всё равно не получится.

И вот вчера вечером, снова увидев на кухне тёщу, я взял её сумку и потянул Тамаре Николаевне:

- Так, добрый вечер, но вы уходите. Сейчас я вам такси вызову! 

- Какое такси? Вениамин, ты с ума сошёл? – удивлённо ответила мать супруги.

Но я не собирался отступать. Вызвал такси и заявил тёще, что теперь она появляется у нас на пороге только после моего разрешения.

- На меня смотрите, а не на Олесю. Квартира записана на моё имя, поэтому я здесь имею решающее право голоса. Дайте своей дочке и мне хоть вздохнуть спокойно! – сказал я, уже начиная заводиться.

Тамара Николаевна тоже поняла, что застала меня в каком-то непонятном ей состоянии и поспешила уйти.

А на следующий день тёща заявила Олесе, что, разумеется, свои визиты она не собирается согласовывать со мной. Тамара Николаевна просто решила с нами не общаться, пока я не попрошу прощения за своё поведение.

Но извиняться я не собираюсь! Это значит, что тёщу мы не увидим у нас дома ещё какое-то время. И за это спасибо!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.