Хотел спалить ненавистный «открытый компост» жены, но не учел, что у нас часто меняется направление ветра
Понятия не имею, как зовут этого умника, да только должен он мне теперь по гроб жизни. И о моем существовании гад, кстати, даже не подозревает. Просто этот не очень компетентный человек написал статью по садоводству, выложил ее в интернет, а моя жена, что называется, «начиталась». Такая там бредятина, мама дорогая!
В той судьбоносной статье неизвестный мне автор описал новый способ производства перегноя. Типа старые системы свое отжили, и все эти ящики да ямы надо снести к чертовой матери.
Основная концепция – материал для компоста должен быть максимально близок к природе. Если совсем просто, то лежать непосредственно на земле.
Чего там только не было! Сухая трава, какие-то ветки, мох, объедки, в том числе куриные кости и рыбьи головы. Мало того, Марина все это активно проливала водой, причем теплой.
Сначала я ничего не говорил благоверной. Во-первых, не очень хорошо разбираюсь в дачных делах и понятия не имел, что происходит нечто нездоровое. Во-вторых, никаких реальных проблем от нового способа компостирования первое время не видел. Ну сваливает… дальше что? Но вскоре, как вы уже, наверное, поняли, начался пипец.
Дальше – больше. На огород пришла собака, видимо, на запах объедков, и напала на меня.
- Марин, ты б заканчивала с экспериментами, - сказал я жене, отбившись от псины. - Мухи летают, мыши бегают. Скоро слоны заведутся. А все из-за твоего метода «открытого компостирования». Так оно, кажется, называется?
- Воздушно-открытого, - поправила супруга. - Ничего ты не понимаешь. Мухи, мыши – да, это проблема. Но зато потом какой у нас будет урожай, ты себе даже не представляешь! Соседи обзавидуются.- Мы до него не доживем. Нас тупо съедят. Не собаки, так крысы. Не хочешь по-хорошему? Окей. Я тогда просто выкину хлам, и всего делов.
- Потом можешь ко мне вообще ни с чем не подходить, - Марина выпучила глаза и перешла на зловещее шипение. - Я тут, понимаешь, стараюсь, отходы берегу, а ты так к моим трудам относишься?!
Задумался, как справиться с напастью. Добровольно Маришка «открытый компост» убирать бы не стала ни в жизнь. Переложить гниющую вонючую мерзость в яму не согласилась бы.
И тут вдруг я вспомнил соседа Кирилла. Точнее, не самого подлеца, а его привычку кидать окурки к нам на участок. Прямо к тому злополучному уголку огорода около теплицы.Да, теперь я понимаю, что поступил как последний кретин и мог запросто спалить не только ненавистный вонючий компост, но и дом вместе с женой. Но тогда мысль была одна: «Уничтожить. Желательно так, чтобы все улики упали на соседа». Дождавшись, когда ветер сменится и начнет дуть в сторону поля, я стал наблюдать за Кириллом.
Вот он пошел к колодцу, потом что-то покопал на грядке. Затем подкрался к забору, покурил и швырнул дымящийся бычок в сторону компоста. Не добросил, правда, но и так неплохо.
Дальше дело техники – подпалил спичкой несколько сухих ветвей, подул на них и отправился в домик. Типа меня там не было, я не знаю и не в курсе. Куда у меня мозги уползли?..
- Теплица горит! Скорее ведра бери, тушить надо! Вызывай, блин, пожарных!
- Как теплица?!
- Очень просто! Все, капец.
Теплицу спасти не удалось – она из старых оконных рам была сделана, деревянная от крыши до низа. И на соседа спихнуть не получилось. Он, паразит, видел, как я поджигал компост, и сдал меня жене с потрохами. Урод. Стукач!
Марина сперва решила подать на развод, ибо с дураком жить не хочет, но быстро сменила гнев на милость. Не по большой любви, а потому что я купил ей новую теплицу – из негорючих и прочных материалов. Что ж, сам виноват. Надо было раньше мозгами шевелить.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии