Жена на даче посадила нас на кабачковую диету на все выходные. Думала мы будем их есть, но не тут-то было

истории читателей

Я не особо люблю овощи. Салат могу съесть, а всякие там тушёные и жареные морковку, кабачки, перец на дух не переношу. Не мужская это еда!

Кто-то спросит – а зачем, мол, тогда дачу держать и всё это выращивать, если сам не ешь? 

Ну, во-первых, для меня работа на дачном участке – это возможность переключиться, отвлечься от городской суеты, а во-вторых, супруга всё это ест и сына кормит – ему витамины нужны. А я предпочитаю витаминки в виде драже употреблять.

Галя у меня – не просто фанат дачи и огорода, она всем этим буквально одержима. И мама её, Светлана Сергеевна, тоже во всём дочку поддерживают. Тёща-то вообще родом из деревни, крестьянская кровь ей покоя не даёт – она себя и не мыслит без огорода.

Я очень ценю тот энтузиазм, с которым они всё – от редиски до кустов роз – сажают, выращивают, опекают. В каждом листике, каждой ягодке чувствуется забота. 

Единственная моя претензия – мои женщины никогда не могут остановиться на разумном количестве грядок и сажают буквально все огородные культуры в промышленном количестве. Участок у нас не маленький – почти сорок соток. Так что же, весь его теперь помидорами и чесноком засадить? 

Особенно меня бесит, когда супруга сажает большое количество кабачков и тыквы. На мой взгляд, это совершенно бесполезные овощи. Тыква ещё хотя бы сладкая, а кабачок – это вообще какой-то кормовой продукт.

Для того, чтобы из кабачка получить хоть какое-то более-менее съедобное блюдо, к нему надо добавить ещё тонну разных продуктов! Абсолютно пустой и безвкусный овощ.

Вот и в этом году женщины насажали этих светло-зелёных «дирижаблей» полно – почти половина огорода в бахчу превратилась! А Светлана Сергеевна ещё и по доброй старой традиции дождалась, пока эти торпеды вымахают до размеров мяча для регби, и только тогда соизволила дать отмашку их убирать!

В итоге значительная часть погреба в этот раз оказалась забита кабачками.

Ну, тёща-то с тестем едят их с удовольствием – мама жены даже варенье из них научилась делать. А вот в нашей семье их потребляет только супруга: ни я, ни сын этот абсолютно пресный овощ есть не готовы.

Постепенно мы убрали весь урожай с грядок и как-то в выходные приехали просто отдохнуть. Да, ещё кое-какие мелкие дела на даче оставались, но можно было уже и просто насладиться тёплой сухой осенью в преддверии долгой зимы.

Мы с сыном играли в мяч, который он привёз с собой, а потом уже настало и время обеда – супруга позвала нас за стол.

Я с удовольствием взял ложку и попробовал суп, тарелку которого жена поставила передо мной.

- Галя, это что ещё за похлёбка – ни вкуса, ни запаха? – скривился я.

- Это суп из кабачков. Ешь, – сухо ответила супруга.

- Чего? Я это есть не буду. Ты же знаешь, что я терпеть их не могу. Что есть ещё из еды? – возмутился я.

- А мне надоели твои капризы. Для чего тогда мы столько всего сажаем, если потом не едим? У нас сегодня День кабачка. Их в погребе тонна, наверное! Поэтому и суп из кабачков, и оладьи из кабачков, и икра кабачковая собственного приготовления – такие вот разносолы. Для особо привередливых есть вот ещё колбаса и сыр, – выдала нам содержание обеденного меню Галина.

- Да ты обалдела, что ли? Что это за шантаж? Сначала вы с твоей мамой сажаете на половине участка эти кабачки, когда вас об этом никто не просит, а потом ещё и есть их заставляете? Нет уж, – возмутился я и встал из-за стола.

Через полчаса мы с сыном уже ехали в ближайший фастфуд – на заправку недалеко от нашего дачного посёлка.

Я просто не мог успокоиться и поражался поведению жены. Решила нас поставить в безвыходное положение! Думала, что если мы приедем на дачу, то у нас выбора не будет – придётся давиться этими кабачками.

Такое зло берёт, прямо сил нет. Надо договориться с кем-нибудь в ближайшей деревне и отдать эти кабачки на корм какой-нибудь скотине. Пусть потом супруга со своей мамой только руками разводят. А что они мне сделают?

Не хватало ещё тут «кабачковые» войны вести с собственной женой! Не будет этих злосчастных овощей – исчезнет и проблема.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.