Физрук превратил обычную смену в школьном лагере в спортивную. Но меня такое положение вещей не устраивает
Когда учебный год, наконец, закончился, я вздохнула с облегчением. Большинство родителей согласится со мной: летние каникулы нам необходимы также, а может быть, даже и больше, чем детям!
Наш сын Андрей перешёл в 7 класс. Учится он неплохо, хотя мог бы и лучше. Но ни у меня, ни у супруга просто нет сил и времени как-то активно заставлять ребёнка получать больше пятёрок. Не хулиганит, в школу нас не вызывают, год закрыл без троек – для меня всего этого достаточно.
К сожалению, я не успела приобрести Андрею путёвку в загородный лагерь отдыха. Но сын был этому факту только рад. Он сейчас уже вступил в переходный возраст, поэтому стал ценить общение с друзьями больше разнообразных активностей в детском лагере.
И когда наш Андрюша узнал, что его товарищей родители отправляют на первую смену в школьный лагерь, тоже с радостью туда записался. Ну, вот – проблема занятости подростка на первый летний месяц была решена! Иногда дружба детей и на пользу родителям идёт.Я понимала, что в школьном лагере, скорее всего, будет больше деток младшего возраста, но надеялась – наших мальчишек тоже чем-то займут. И для них нашлись занятия, только вот совсем не такие, как я хотела!
Первые несколько дней посещения школьного лагеря прошли спокойно. А вот потом я как-то, придя с работы, обнаружила сына не за ноутбуком в своей комнате, а в гостиной на диване.
- Мам, как же у меня всё болит! – пожаловался Андрей.
- Что случилось? Ты заболел? Перегрелся? – забеспокоилась я.
И ребёнок объяснил, что руководителем летнего лагеря в школе в этом году назначили их физрука Александра Фёдоровича. А он лично составил целый перечень разных физических активностей для всех возрастных групп на всю смену.
- В общем, наша группа готовится к эстафете, которая будет через неделю. Бегаем по школьному стадиону каждый день! Сил уже нет, – пожаловался сын.
Но это же какое-то самоуправство! Я совершенно не против физической активности детей, но её же надо чередовать с разными творческими и какими-то другими занятиями. Это же лагерь отдыха, а не спортивная школа!
И потом, на дворе лето – на градуснике температура иногда поднимается выше тридцати градусов. Какие тренировки по бегу могут быть в такую погоду?Я не стала сообщать об этом Андрею, но решила сходить в школу и пообщаться с физруком. У сына не было проблем с физкультурой в течение учебного времени, поэтому я надеялась на конструктивный диалог с его учителем.
Александра Фёдоровича я нашла в комнате за спортивным залом, которую он называл своим кабинетом.
- Здравствуйте, я бы хотела уточнить нормы нагрузки детей в летнем лагере. Я мама Андрея из 7 класса, – сказала я после того, как поздоровалась.
- Добрый день! Вы так формулируете, как будто какой-то документ составляете, -- усмехнулся физрук. – Нормы нагрузки соответствуют возрастным и иным нормам. Такой ответ вас устроит?- Нет, такой ответ не устроит. Я ведь отвела ребёнка в лагерь отдыха, а не отправила в спортивный лагерь. Что за физические нагрузки круглый день? Да ещё и на такой жаре? – возмутилась я.
Но учитель ответил, что такая активность детям только на пользу. Они, мол, набегаются на стадионе, а потом у мальчиков уже сил хулиганить не остаётся. Просто какое-то издевательство!
Ну, что ж, раз его не удалось убедить, может быть, придётся поговорить с администрацией школы или кем-то ещё выше. Дети должны отдыхать, а не служить игрушками в руках учителя, который не может придумать никаких активностей в летнем лагере, кроме спортивной нагрузки!
А в качестве доказательства я собираюсь снять видео с этими так называемыми тренировками на школьном стадионе. Даже с работы отпрошусь ради такого случая! Без видеозаписи ведь ничего не докажешь. Вот пусть надзорные органы и разберутся, что это за методы воспитания такие.
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии