- К детям нужен индивидуальный подход, поэтому нам нужна гувернантка, - заявила жена

истории читателей

Жена, наверное, начиталась исторических романов, где у представителей аристократии к детям в обязательном порядке приставляли гувернанток и гувернёров. 

Но мы не аристократы, даже в далёком прошлом у нас нет никаких дворянских корней: я из крестьян, и жена тоже. Так что её требование нанять дочери гувернантку выглядит излишне амбициозно. 

К тому же, в понимании супруги, есть огромная разница между няней и гувернанткой. Няня - это покормить, утереть нос, усадить на горшок и вывести на прогулку. 

А гувернантка - это ещё и занятия с ребёнком, развитие его личностных качеств и полезных навыков. Например, к нашему ребёнку жена желает приставить женщину, которая будет разговаривать с ним исключительно на английском языке, а ещё заниматься танцами и рисованием. 

Дочке сейчас четвёртый год, пора в садик, но садик Лену не устраивает. Она говорит, что садик убьёт в нашей дочери любую индивидуальность. 

- К детям нужен индивидуальный подход, поэтому нам нужна гувернантка. В саду группа из тридцати человек, там, дай Бог, по именам всех знают, а о развитии каких-то талантов и речи не идёт, - объясняет мне "прописные истины" жена.

- Можно водить дочку по выходным на кружки по тем же танцам. А иностранный язык вообще пока лучше задвинуть, потому что Лера ещё и по-русски разговаривает не очень, - усомнился я в необходимости таких мер. 

- Ты что?! На кружке по танцам опять будет толпа детей, а преподаватель будет ориентироваться на самых слабых. И английским лучше заняться пораньше. Зато потом дочь будет свободно говорить на двух языках, - злилась на моё непонимание жена. 

Так-то я не против индивидуального обучения для нашей дочери, понятно, что индивидуальный подход всегда лучше.

Но стоимость гувернантки, которая подходила бы нам по всем параметрам, заданным женой, крутится вокруг ста тысяч в месяц, а это не та сумма, с которой наша семья готова запросто расстаться. 

Сейчас и обычная няня с нормальными рекомендациями и минимумом обязанностей стоит в районе пятидесяти тысяч рублей. Что уж говорить о специалистах со знанием языков, умением преподавать танцы и всем, что там ещё жена хочет! 

Эти дворянские замашки жены меня раздражают. Понятно, что хочется для ребёнка самого лучшего, но нужно же быть реалистами. Наш вариант - это обычный садик плюс дополнительные занятия в группах. 

Я не нефтяной магнат, в деньгах не купаемся, чтобы отдавать по сто тысяч женщине, которая будет заниматься нашим ребёнком. Да у нас с женой совокупный доход будет немногим больше, чем эти сто тысяч. Мы, получается, будем работать исключительно на няню и немного покушать. 

- Придумай что-нибудь, ты же мужчина! Я не требую себе машины, шубы и бриллианты, я хочу, чтобы у нашего ребёнка было всё для успешного старта, - топает ножками жена. 

А что я должен придумать? Устроиться ещё на одну работу, только чтобы оплачивать услуги гувернантки? Мне кажется, это какая-то тупость. 

Пытался жене мягко и с аргументами доказать, что она пытается прыгать выше головы, но она ничего не хочет слышать. Она себе в фантазиях уже всё придумала и расписала, ей всё нравится. 

Раз дипломатия не прошла, пришлось уже разговаривать жёстко, пресекая все попытки жены капризничать. Своим самодурским решением отдал ребёнка в садик, потратив на оформление весь отпуск, потому что жена упорно этот процесс саботировала. 

Выдержал все истерики и скандалы, что я никудышный отец, который ради будущего дочери не хочет лишний раз напрягаться. 

- Слушай, раз ты хочешь приставить к ребёнку гувернантку, то давай-ка тоже устраивайся на вторую работу. Выходим вместе на доход в двести пятьдесят тысяч, сотку отдаём на твои фантазии, а на остальное живём.

Да, отдыхать будет некогда, поспать бы успеть, но ты же хочешь вложиться в будущее нашего ребёнка, - предложил я. 

Почему-то жена не изъявила желания идти на ещё одну работу. Не знаю даже, почему. Наверное, не так уж и заинтересована, чтобы ребёнком занималась чужая тётя, пока родители впахивают на оплату тётиных услуг.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.