– Младшему сыну тоже хочется подарок! – мамочка в садике прихватила часы моего ребенка из шкафчика
Первое сентября в детском саду тоже празднуют, во всяком случае в нашем. Дети обычно готовят парочку песен, танец и читают стихи.
Димочка мой последний год в садике, поэтому для него все это очень волнительно. Как будто репетиция перед первым классом.
В честь праздника решили с остальными родителями вручить детям маленькие подарки, а воспитателям с нянечкой по букету цветов. Ну чтобы чисто символически отметить праздник.
Детям родительский комитет закупил наручные часики. Во-первых, это необычно, во-вторых, так можно постепенно учить ребенка пониманию времени.
Праздник прошел отлично – Дима с очень важным видом читал стихи и танцевал с девочкой. Мне как матери это было очень приятно. Решила его забрать домой сразу после концерта, не оставлять на дневной сон. Праздник же, День знаний, у меня как раз выходной.Кстати, я была не одна такая, в группе оставались от силы пять человек – остальных тоже забирали по домам.
Собрала вещи из шкафчика в детский рюкзак, а часики найти не могу. На Диме их точно нет, я бы заметила. Помню, что закидывала упаковку на верхнюю полочку. Да куда же они запропастились?
Дело в том, что детей в группе много, поэтому шкафчик Дима делит с еще одним мальчиком. Не всегда удобно (особенно зимой), но что делать! Может это наш сосед прихватил подарок?
Ирина пришла на праздник с младшим сыном, полуторагодовалым мальчиком. Кстати, она всегда с ним на руках. Что поделать, если некому оставить ребенка! Я тоже иногда беру с собой в садик младшую дочку, которой только годик.
Она поворачивается, и что я вижу на руке ее маленького сына? Конечно же, часы Димы! И у старшего ребенка тоже часы! Значит дело тут не чисто!
– Ой, мой младший так разорался, когда праздник закончился. Насилу его успокоила! – затараторила Ирина, привычно покачивая сидящего на руках ребенка. – Он у меня такой горластый!
Это все просто замечательно, но зачем понадобилось брать чужой подарок? Вряд ли по ошибке! Это еще постараться нужно, чтобы перепутать.– Вы взяли Димины часики, верните, пожалуйста! – попросила я родительницу, пытаясь решить вопрос мирно.
Правда думала, что мы сейчас посмеемся над забывчивостью Ирины и разойдемся по своим делам. Но она и не думала ничего возвращать.
– Ему тоже хочется подарок! – ответила Ирина, указывая на своего младшего сына. – У старшего брата есть, а он, значит, без часов будет что ли?
Просто была в шоке от такого поведения! Тебя, глупая женщина, уличили в краже. Просто сохрани лицо и верни взятое без спроса. Нет, нужно прикрываться ребенком, чтобы объяснить свой дурацкий поступок!– Часы верните! Они не ваши! – громко сказала я, чтобы привлечь внимание и других родителей, которые находились в раздевалке.
У Ирины лицо пошло пятнами. Наверно, она не ожидала, что ее поймают фактически на месте преступления, еще и заявят об этом во всеуслышание.
– Это наши! Я специально купила младшему такие же! – родительница пыталась вывернуться и схитрить.
– Мам, а откуда у Владика часы? Они же ему большие! – подал голос старший сын Ирины.
Браслет действительно был застегнут на самый минимум, но все равно норовил соскочить с тонкой ручки малыша.
– Да подавитесь уже! – в сердцах сказала Ирина.
Стянула часы с руки ребенка и почти кинула мне их в лицо. Ну точно дура! Сама опозорилась из-за мелочи, так еще и сына подставила. Какое к мальчику теперь будет отношение в группе из-за матери-воровки? Стыд-то какой!Неприятно, но Диме часы я вернула. Да, они вскрытые, но рабочие. Отговорилась, что их просто взяли ненадолго примерить по ошибке. Хорошо, что сын еще по-детски доверчивый.
С Ириной еще отдельно поговорю на днях, если удастся застать ее в садике. Ну это же просто дичь заниматься воровством у всех на глазах, отговариваясь заботой о ребенке.
Комментарии 8
Добавление комментария
Комментарии