Сын принес из школы странный амулет и заявил, что родители его нового друга… «колдуны»

истории читателей

Мой сын Юра никогда не был суеверным. Всякие приметы, символы и ритуалы… Да боже упаси. Материалист редкий. Я иной раз даже думала – не слишком ли он материалистичен? А то вдруг потусторонний мир есть, а отпрыск от него так далек. Всякое же может быть!

Потом в класс к Юрику пришел новый мальчик Леша. Я его видела на линейке на 1 Сентября – вроде адекватный паренек. Даже глаза умные и движения не скованные. 

Сразу видно, понимает, чего хочет. Что имеет какие-то установки и правила. Ох, знала бы, какие именно, в жизни бы сына к нему не подпустила.

Спустя некоторое время Юра с Лешей скорешились. Крепко – даже в гости друг к другу ходить стали. Общие интересы нашлись, опять же – плавание и какая-то компьютерная игра. А я не препятствовала. Парень, как уже говорила, нормальный. И семья на первый взгляд вменяемая.

Только вот потом случилось кое-что очень странное. Настолько, что я почти сразу начала бить тревогу, вот как перепугалась за Юру. Итак, в тот день сын пришел домой с заговорщическим видом и сказал следующее:

- Мам, я знаю, откуда у меня прыщ на носу. Это от зависти.

- В смысле? - я сперва даже не поняла, что он имеет в виду, и подумала, что сынуля шутит. - Кому это ты там позавидовал?!

- Не я, а мне. Наверное, из-за пятерки за контрольную. Ну, по математике на той неделе. Сглаз, обряд, и все – вот вам прыщ. Наслаждайтесь.

- С чего ты это взял? Дурь какая-то, уж прости.

Оказывается, мозги сыну промыл тот самый новый друг Алексей. Рассказал ему в деталях про заговоры и сглазы, поведал про славянское язычество и магию. Ну и растолковал в подробностях происхождение того самого прыща на шнобеле. А Юра хоть и не был никогда суеверным, но поверил быстро и охотно.

К своему стыду, закрыла глаза на происшествие, решив, что детишки просто «играют». Ну ведь бывают у недорослей всякие непонятные нам, взрослым, забавы. Вот и тут, наверное, что-то из этой серии выкинули. Но на следующий день ситуация приняла куда более интересный оборот – Юрик пришел из школы… с амулетом.

Монетка, продырявленная по центру, насаженная на ниточку и смазанная каким-то не то маслом, не то гелем. Сын повесил ее на запястье и сказал, что не будет снимать год, пока остатки порчи не уйдут.

- Какой еще порчи, родной? - тихо спросила я. - У тебя все в порядке? Может, температура?! Или голова болит?..

- Мам, как ты не понимаешь?! Лешка из семьи знахарей. У него родители – колдуны-целители. Была бы жива бабушка, так они и ее бы на ноги поставили.

- Какие еще колдуны?..

Я смотрела на сына и не верила глазам. И ушам тоже. Вроде бы и выглядел хорошо, а нес такую пургу, что мороз по коже пробежал. Ведь по всему выходило, что мой совершенно не суеверный Юрик вляпался в какую-то… секту? Другого объяснения я найти не смогла. Пока, во всяком случае.

В итоге договорилась с классной руководительницей Галиной Сергеевной, и та организовала встречу с родителями Алексея. Нет, ну если корень зла в них, то, значит, разговаривать нужно с ними. Леха-то что – он человек маленький. Ему мозги припудрили, он и пошел амулеты с талисманами раздавать.

«Колдуны», что интересно, от встречи не отказались. Уже на следующий день приехали в школу на видавших виды «Жигулях» и, выслушав мои претензии, понесли очередную чушь:

- Вам бы, уважаемая, тоже поле почистить. А то, знаете ли, врагов многовато – и на работе, и среди близких.

- Какое поле? Каких врагов? Вы чего мелете?!

- Не мелем, а вещаем. Вот вы, например, никогда не носили обереги? - мама Леши достала из сумочки связку ниток и протянула ее мне. - Тут заговор от всех возможных порч и сглазов. Вам бесплатно – так по тысяче продаем.

Пришлось поругаться. Нет, ну я ничего не имею против эзотерики. даже по-своему признаю. Не верю, но не осуждаю людей, которые ею занимаются. Но эти-то ребята стали открыто заманивать и меня, и Юрика в какую-то, простите, секту!

Галина Сергеевна же, мудрая женщина, на фоне ругани запретила Алексею и его родителям что-либо распространять в школе и давать «потусторонние» советы. А те даже спорить не стали – плечами пожали да уехали, вежливо попрощавшись. На этом все кончилось – удивительно легко и быстро. Интеллигентные «колдуны» пошли, аж странно…

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.