- У меня младенец на руках! Тебе сложно ещё одного ребёнка из школы забрать? - орёт сестра
Сестра, конечно, молодец! Решила, что самое лучшее время для рождения второго ребёнка - это когда первый пойдёт в первый класс! Да ещё и школу так "удачно" подобрали!
У нас с сестрой первенцы родились в один год, разница совсем смешная - две недели. Особо близки дети не стали, потому что редко виделись. Вроде бы и в одном городе, но всё равно как-то времени не хватало на частые встречи.
А я ещё и через два года родила второго ребёнка. Мне стало вообще не до поездок, надо было управляться с двумя малышами.
- Что-то вы разогнались! Не, я хочу, чтобы у моих детей разница была побольше, - качала головой сестра. Ну, каждому своё, как говорится.
Живут Мила с мужем в съёмной квартире, у них жильё пока ещё строится, поэтому с выбором школы она не заморачивалась - отдала сына в ту же школу, куда мы своего.
- Так лучше будет. Хоть кто-то знакомый у детей рядом будет, да и вы рядом живёте, подстрахуете нас, если что, - объясняла сестра своё решение.
То, что наша школа от нынешнего дома Милы находится далековато, её не останавливало. Муж утром перед работой ребёнка забрасывал на занятия.
А вот с тем, чтобы забирать ребёнка из школы, начались проблемы. Я-то работаю из дома, так что умудряюсь совмещать работу и пригляд за детьми, да и школа под боком. А вот Миле ехать через весь город. Напомню - она родила в июле, то есть малыш ещё совсем крошка.Первое время за сыном Милы приезжала её свекровь, но потом всё чаще происходили накладки. Мила звонила мне и просила забрать её сына вместе с нашим, а потом уже его заберут от меня.
Ну, раз случилась накладка, ну два. Но это уже вошло в традицию. Дети пока маленькие, шумные, поэтому при их беготне и громких играх сосредоточиться - та ещё задача.
Это я уже молчу про то, что их надо покормить после школы, а племянник то не ест, это не ест, это не хочет, а глядя на него и мой выкобениваться начинает.Вообще у моего ребёнка есть чёткий алгоритм действий после школы. Мы приходим, я быстро кормлю сына, ухожу работать в свою комнату, а ребёнок отдыхает, занимается чем-то негромким в своей комнате. Потом он садится делать задания, которые я после работы проверяю.
А при племяннике весь алгоритм коту под хвост. Накорми их сначала, потом каждые пять минут одёргивай, потому что из комнаты сына доносятся какие-то вопли - дети играют. Про занятия и говорить нечего. Племянник привык, что с ним сидят, сам делать уроки не готов и мне сына сбивает.
Промучившись с месяц в таком режиме, сказала сестре, что так дальше продолжаться не может. Понимаю её затруднения, но у меня свои заботы, чтобы ещё о её думать.- У меня младенец на руках! Тебе сложно ещё одного ребёнка из школы забрать? - начала орать Мила.
- Забрать не сложно. Сложно ждать, когда вы его заберёте. Я могу забирать его из школы и сажать на такси до дома, а ты его уж там встретишь, - предложила я сестре выход.
- Какое такси? Я золотом **** по-твоему? Откуда я денег напасусь? - продолжала орать сестра.
За этот месяц я уже настрадалась. Два первоклассника дома - это капец какой-то. А уж какой цирк начинался, когда младший в садик не ходил по болезни! Мне на работе можно было ставить крест! Пришлось ночью сидеть, чтобы выполнить работу!
Сестра, конечно, удобно пристроилась. На учёбу ребёнка отвозит муж, после учёбы с ним вожусь я, а сестра занимается младенцем. Только меня такое не устраивает.
Мила уже всем нажаловалась, что ей, недавно родившей бедняжке, я отказываю в помощи. Но что-то сочувствия не добилась ни от нашей мамы, ни от свекрови.Наша мама благоразумно молчит, чтобы её не втягивали в эту ситуацию, а то она знает, кто там может стать ответственным за одного из внуков. А свекровь уже поездила за ребёнком. Видимо, больше не хочет.
Раз у сестры хватило ума так своевременно рожать, то пусть теперь думает, что делать со старшим сыном. Мне вполне хватает своих детей.
			
			
			
			
		
Комментарии 10
Добавление комментария
Комментарии