-Вы нас очень сильно подвели! – отчитала меня воспитательница, когда дочь заболела ветрянкой

истории читателей

Отпуск прошел отлично. Мы всей семьей съездили на отдых, веселились, много гуляли. Дочери особенно понравилась большая игровая комната при отеле. Она каждый день играла там вместе с другими детьми.

Спустя десять дней после возвращения у дочери неожиданно вечером поднялась температура. Никаких признаков ОРВИ не было, поэтому я решила просто обтереть ее водой, чтобы немного снять жар.

Поднимаю футболку а там, на животе три небольших красных пятнышка. У меня внутри все похолодело. Сразу же кинулась читать в интернете. Надеялась до последнего, что нас пронесет. Но нет, по описанию дочкины высыпания были точь-в-точь как при ветрянке.

На следующее утро это уже стало очевидно, ветряночная сыпь проявилась по всему телу. Позвонила в поликлинику, вызвала участкового врача, после чего написала нашей воспитательнице, что дочери в детском саду ближайшее время не будет – у нее ветрянка.

Вместо обычного: «выздоравливайте» - так воспитательница пишет, когда кто-то из детей уходит на больничный, она начала меня отчитывать!

-Это так безответственно с вашей стороны! – даже не поленилась и записала мне голосовое сообщение, хотя была суббота. – Вы же знаете, что ваша дочь должна на празднике участвовать в сценке и рассказывать стихотворение!

Я несколько раз прослушала голосовое сообщение, но так и не поняла, что я должна написать в ответ. У меня ребенок с температурой, весь покрытый сыпью, а я должна теперь как-то оправдаться, что все это не подстроила специально?

Если что, я не из тех ненормальных мамаш, которые водят детей на ветряночные вечеринки как собак на случку. Даже знаю случаи, когда здоровому ребенку давали футболку больного, чтобы он быстрее подхватил эту заразу. Все эти взгляды я не разделяю.

Через некоторое время врач осмотрела дочь и разрешила уже гулять в общественных местах. Угрозы распространения вируса больше не было, а ребенку на свежем воздухе полезнее, чем дома сидеть.

Мы отправились с дочкой на ближайшую от нашего дома детскую площадку. Район у нас новый, кругом много новостроек. Детский сад, в который ходит дочь, сдали четыре года назад.

Играем с дочкой на детской площадке, ребят немного еще бегает, человека четыре. Поворачиваюсь и вижу, что мимо по тропинке идет наша воспитательница. Видимо как раз с работы идет. Увидела нас на детской площадке и остановилась.

- О! Я смотрю вам уже лучше? Когда выходите? – поинтересовалась она.

Дочка обрадовалась, подбежала, чтобы обнять воспитательницу. Та на нее посмотрела как-то холодно. Хотя она всегда была в любимцах. Воспитатели ее сильно хвалят. Дочь участвует во всех утренниках. У нее отличная память, все стихи она учит за один вечер.

Я сказала, что пока не знаю. Сказала только дату очередного приема.

Через четыре дня дочь выписали, и она вернулась в детский сад. Забираю ее после первого дня и сразу же замечаю что что-то не так.

Обычно когда мы уходим, она всегда бежит и обнимает воспитательницу на прощанье, а тут не стала. По дороге домой спрашиваю, не случилось ли чего?

-А, Екатерина Олеговна, со мной больше не разговаривает, - грустно ответила дочь.

Меня подобное высказывание повергло в шок. Стала расспрашивать что и как. Оказалось, что воспитательница ОБИДЕЛАСЬ на моего ребенка за то, что та ее подвела! Так и сказала  - подвела!

Она с детьми готовила сценку для участия в областном конкурсе, а из-за того, что дочь отсутствовала пришлось заменить ее другой девочкой, а та не успела выучить слова. И Екатерина Олеговна обиделась!

Конечно же, я решила поговорить об этом с воспитателем. Думала, что возможно дочь что-то не так поняла.

- Конечно вы нас подвели! – вызывающе скрестила руки на груди воспитатель.  – Все видео-заявки надо было направить до 25 числа, а тут вы со своим больничным! Из-за вашей дочери мы не заняли призового места в конкурсе! А для детского сада это серьезная потеря!

Что там потерял детский сад я так и не поняла. Дочь после болезни и так ходила в детский сад без особого энтузиазма, еще и воспитательница надулась.

Через неделю после этого разговора я уже собралась идти разговаривать к заведующей, но неожиданно вечером Екатерина Олеговна подошла ко мне сама.

- Я Варечке слова в шкафчик положила. Надо выучить до следующего понедельника! – как ни в чем небывало было заявлено мне.

Оказалось опять где-то надо поучаствовать. И тут же моя дочь снова стала любимым ребенком. Екатерина Олеговна сама ее на прощанье поцеловала и обняла. У ребенка счастья полные штаны! А я вот думаю, что такие эмоциональные качели пятилетнему человеку вообще ни к чему.

Дочь ходит в детский сад больше двух лет, и подобных ситуаций раньше не было. А вдруг она снова заболеет в «неподходящий» момент? Ее опять будут игнорировать?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.