Новая школа во дворе принесла нашему дому только проблемы — у нас поселилась куча детей
Год назад рядом с нашим домом достроили школу на 1000 человек. Вот с того времени всё и началось.
Семей молодых в районе поселилось уйма, особенно в нашем доме. И все как минимум с одним ребенком. Так наш тихий «бабушатник», как мы сами его называли, в один момент стал слишком шумным.
Все прелести такого соседства стали заметны в конце мая, когда свободные от уроков дети стали задерживаться на детском городке дольше, создавая невыносимый гам под окнами.
Я ложусь и встаю рано, летом окошко постоянно открыто, поэтому дети и их громкие игры допоздна, а именно примерно до полуночи, мешали мне спать.Но, к сожалению, возмущало это только меня: у одной соседки моего возраста окна всегда закрыты, вторая живёт на другой стороне дома, третья почти совсем глухая, а четвертая, живя на пятом этаже, таких проблем не испытывала. А остальные соседи и были родителями этих чад.
И что я только не делала: и детей ругала, и родителям жаловалась, и полицию вызывала, и к участковому ходила. Ответ один:
— Бабушка, ну вы серьезно? Это же дети.
Да я понимаю, что дети. Но раньше-то у нас тоже дети были, и не меньше. Только мы их воспитывали, поэтому они под чужими окнами не орали до полуночи.
Так продолжалось месяц, и я почти смирилась с громкими играми детей, пока одним вечером не случилось нечто для меня вообще невообразимое.
Начиная с 19:00 под окнами громко играла музыка. Дети скакали вокруг стола, родители болтали на скамейке, а непонятные цветные костюмы сновали между детьми, развлекая их. Видимо, кто-то праздновал день рождения.
В 10 вечера я решила, что хватит с нас этих диких плясок, и отправилась на «бой» с родителями. Я себе разговор с этим новым поколением родителей так и представляла.
— Да вы не переживайте, скоро закончим, — сказала мне молоденькая девушка с огромными пластиковыми ресницами. — Часик ещё.
— Ну девушка, милая, ну какой часик, — я была крайне вежлива. — Ну ведь помимо вас и ваших детей есть ещё целый дом.— Но ведь жаловаться только вы пришли, — нахально ответила она мне. — Ладно, не злитесь. Как там в песне? «День рождения только раз в году…». Пусть повеселятся сегодня.
Остальные родительницы поддакнули этому заявлению. Девушка встала и пошла к столу, позвав меня за собой.
— Вот, возьмите за неудобство, — сказала она, накладывая большой кусок торта и несколько разных пирожных.
— Ну что вы…
— Берите-берите, — настаивала она. — А вообще, я по секрету вам скажу, скоро эту площадку вообще срежут. У меня муж в администрации района работает. Так что недолго терпеть вам осталось.Меня так порадовали слова девушки, да и кусок торта скрасил бы мне вечер, поэтому я попрощалась с девушкой и пошла пить чай к себе домой. Пока я чай соорудила, пока попила, пока туда-сюда походила, музыка выключилась. Я легла спать, предвкушая скорую постоянную тишину.
Вот только ни через неделю, ни через две никто ничего с площадкой не сделал. Дети так и продолжали на ней бесноваться допоздна, а пару раз ещё и с музыкой.
Чтобы всё разузнать, я пошла к Зине — подруге моей, которая раньше в администрации работала.
Я расстроилась. Даже не знаю, чему больше: тому, что площадка останется на месте, или тому, что девушка с пластиковыми ресницами меня полностью облапошила.
Я хотела с ней поговорить, но долго нигде не встречала. И вот однажды удача была на моей стороне. Смотрю, идет с коляской, и не одна. Я к ней подбежала и про площадку-то спросила, мол когда снесут, как её муж говорил.
— Бабушка, вы что? У меня муж на стройке работает. Вам приснилось что-то.
Рядом стоящие подружки с такими же колясками рассмеялись. Я строго посмотрела на них. Ну вот и что за поколение такое? Уважения ни к чему нет: ни к старости, ни к ближнему. Девочки тем временем развернулись и с хохотом ушли.— Ну ладно, — подумала я. — Найду я на вас управу ещё.
С этими мыслями я направилась в сторону аптеки.
Комментарии 12
Добавление комментария
Комментарии