Сосед мешал нашему отдыху на даче, но муж решил проблему, устроив мужчину на работу

истории читателей

Когда мой муж Вова сказал, что хочет купить дачу, я очень долго протестовала. В моей жизни и так было полно обязанностей. Работа, муж, дети, собака, больная мама. И для дачи места в списке дел просто не было.

Но супруг меня убедил. Сказал, что все возникающие вопросы по даче будет решать сам. А я мол, если не хочу, могу вообще туда не ездить. Собственно, я этим правом долго пользовалась. 

Пока у меня не наступил очень сложный период на работе. Ушел старый начальник, а новый очень упорно хотел на мое место продвинуть своего знакомого. Я, разумеется, уходить не хотела. 

В результате мы целый год вели не совсем открытую, но все же войну. По итогу я не выдержала давления и написала заявление об уходе по собственному желанию. 

Помню, это был конец мая. Я пришла домой совершенно опустошенная, и поняла, что никого видеть не хочу. Даже Вову и детей. Муж увидел, в каком я состоянии, поговорил со мной, а потом осторожно спросил:

— А может, тебе недельку на даче пожить? Отдохнешь, восстановишься.

Я готова была и туда уехать, лишь бы никого не видеть. И от дачи я ничего хорошего не ожидала. Поэтому была невероятно удивлена, поняв, что Вова ее буквально преобразил. 

Там было чисто и уютно. Проведены все необходимые удобства. Даже кресло-качалка, плед и шезлонг имелись. А еще у нас на участке цвели фруктовые деревья и было очень красиво. И эта неделя дачного отдыха меня просто спасла. 

Я много спала, гуляла на свежем воздухе, сидела и читала книги. И, конечно, думала. О себе, о жизни, о работе. И пришла к выводу, что мир не рухнул. А собственно, уже через месяц нашла себе новую работу. И с зарплатой повыше, и с должностью аналогичной той, с которой меня выдавил новый начальник.

С тех пор мое отношение к даче изменилось, она стала для меня личной крепостью и местом восстановления душевных сил. В этом году я ехала туда уже с удовольствием, представляя, как буду отдыхать и наслаждаться пением птичек и шелестом листьев.

Но в первый же вечер все мои планы были нарушены громкой гулянкой наших соседей. Большая пьяная компания человек в десять, шашлыки, пиво, ныряние в бассейн и громкая музыка.

Как потом оказалось, организатором был внук прежних владельцев дачи, которому, собственно, это все перешло в наследство. Первый день я мужественно терпела соседскую гулянку.

Но на второй день она продолжилась. И, к моему удивлению, и на третий день тоже! Хотя был уже понедельник. Видимо, внук либо не работал, либо был в отпуске. Тут уже я пошла разбираться. 

— Я вас понял, — сказал мне Игорь. — И закон нарушать не собираюсь. — Поздно вечером шуметь не буду. Ну а уж днем, извините, мое право.

Тогда я поняла, что больше в этой ситуации ничего сделать не могу. И вроде да, сосед-то прав. Только вот меня это не устраивает. Я хочу тишины и покоя круглые сутки, а не только ночью. А как этого достичь — непонятно. 

Пришла домой и разревелась. Муж тут же кинулся выяснять, что случилось. Я рассказала.

— Не переживай, я вечером схожу, с ним поговорю, — ответил Вова. — Все решим.

Пошел он к соседу ближе к вечеру, как раз когда тот уже вовсю сидел с друзьями. И пропал. Полчаса нет, час. Я забеспокоилась, может, у них драка началась? Хотя вроде тихо. 

Начала звонить. Муж звонок сбросил, но написал сообщение, мол, все хорошо, не переживай. Вернулся уже ближе к полуночи. Пьяный.

— И что это такое? — спросила я. — Ты же вроде хотел проблему решить, а не напиться.

— Так я решил, — сказал Вова. 

После чего лег спать, заявив, что утром все расскажет. И знаете, оказывается, действительно решил.

— Я к нему с миром пришел, — сказал мне супруг. — Мол, давай познакомимся, сосед, выпьем, за жизнь поговорим. Ну он как увидел, что я ругаться не собираюсь, понемногу успокоился и расслабился. И все мне рассказал.

— Что рассказал? — спросила я.

— Что с работы его поперли, — ответил Вова. — Жена из дома выгнала. Из всего имущества только дача и осталась. Вот он тут и заливает свое горе. 

— Так, и что с того? — все еще не понимала я.

— А то, — сказал муж. — Помнишь Костю, моего друга, который на Севере работает? Я ему позвонил, сказал, мол, есть хороший мужик, возьмешь его на работу? 

— На вахту, что ли? — уточнила я.

— Ага, — подтвердил Вова. — И вот сегодня сосед на собеседование идет. Я его убедил, что такая работа для него сейчас лучшее лекарство.

Действительно, довольно скоро сосед уехал, и на даче стало тихо. А я поняла, что за таким мужем всегда буду, как за каменной стеной.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.