Соседка устроила настоящую охоту, чтобы узнать секретный рецепт моего пирога
Я не считаю себя каким-то великим поваром. Да, готовить люблю, и делаю это, по заверениям окружающих, очень хорошо. Но все равно, это ведь не что-то сверхъестественное.
Так как люди знают, что я умею хорошо готовить, периодически меня просят сделать что-то на большое количество народу, например, к какому-то празднику.
Пару раз пекла торты на юбилей соседям по поселку. Один раз вообще меня, можно сказать, наняли в качестве персонального повара на небольшую свадьбу. Тоже у соседей.
Но это для меня все равно больше хобби, а не работа. Да, мне приятно, когда люди хвалят мою готовку, тем более, что я никогда не следую строго рецепту, а готовлю как сердце подскажет.И вот недавно у нас было что-то вроде юбилея поселка. Администрация поставила столы на главной площади, был небольшой концерт, а потом застолье. Какие-то напитки и закуски были оплачены, но все равно всех желающих попросили принести какую-то еду из дома.
Я тогда решила, что сделаю пирог с брусникой и сметаной. Готовить его достаточно просто, а получается вкусно. В общем, на празднике все были в восторге от моего пирога.
Особенно Нина, моя соседка. Не могу сказать, что у меня с ней теплые отношения.
А тут мой пирог привлек всеобщее внимание, и я как-то оказалась в одной беседе с Ниной и женой нашего мэра. С последней я не была знакома, но тут она сама подошла.
– Вам надо участвовать на нашем областном кулинарном фестивале с этим пирогом, - сказала она мне. - Вот Нина уже восьмой год туда ездит, и вам тоже стоит попробовать.
– Да, - тут же заулыбалась мне Нина. - Поедем туда вместе, здорово же?
Идея мне показалась интересной, хоть и я не горела желанием сближаться с соседкой. Но на следующий день она пришла ко мне, якобы за сахаром, и по ходу дела спросила про рецепт пирога. Сказала, что хочет его повторить для семьи.Я рассказала все в общих деталях, упустив несколько важных моментов. Я тогда уже подумала, что хочу участвовать в конкурсе, поэтому глупо будет раскрывать все свои тайны будущей конкурентке. Нина поблагодарила за рецепт и тут же ушла.
Но еще через пару дней подкараулила меня возле дома.
– Ой, Надюшенька, - сказала она с натянутой улыбкой. - Ты, кажется, не тот рецепт мне дала. Сделала я пирог, а он и близко не такой вкусный, как у тебя.
Я пожала плечами и ответила:– Ну, это нормально. У каждой хозяйки все всегда по-разному получается, даже если готовили по одному рецепту.
– Нет, ты скажи, может ты что-то забыла мне рассказать? - стала настаивать Нина.
– Может, и забыла, - не стала отрицать я. - Уже не помню.
И, честно говоря, меня это уже стало доставать. Тем более, мы обе подали заявки на конкурс, и тут я уже точно не собиралась выдавать свои коронные фишки.
Поэтому отбрыкивалась от Нины, как могла. Потом уже узнала, что она пыталась узнать рецепт пирога и у мужа, и у дочки. Но те ничего не знали и ей не помогли.
А недавно Нина перешла все границы. Как-то пришла ко мне домой, напросилась на чай, а потом попросила что-то принести ей из соседней комнаты. А когда я вернулась, то увидела, что соседка роется в моей книге с рецептами, которая всегда лежала на кухонном столе.
– Ну это уже ни в какие ворота! - заорала я. - А ну пошла вон отсюда, воровка!– Ой, Наденька, ты все не так поняла! - захлопала соседка глазами.
Я ее выгнала. Теперь даже не здороваюсь с ней, хотя Нина делает вид, что все в порядке и пытается убедить меня, что просто хотела полистать книгу. Но мне кажется, это правда уже что-то вроде попытки воровства интеллектуальной собственности.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии