back b
image

План "Б": продавцов решили душить бешеной ценой аренды

icon 16:21
icon 6 967 просмотров
План "Б": продавцов решили душить бешеной ценой аренды

Сегодня в Калуге начался демонтаж палаток в верхней части рынка. Торговцы, работающие в «куполе», с ужасом наблюдали за происходящем. Казалось бы, для волнения у них нет повода, так как срок аренды истекает только 31 марта.

Активист Сергей Трач рассказал, что предпринимателей с крытого рынка вчера уведомили о повышении стоимости аренды сразу на 80%! Такая новость стала шокирующей для многих торговцев, и они попросили отсрочку по выплатам. Директор рынка ответил отказом и пригрозил отключением света. Позже он уведомил, что в ближайшее время стоимость увеличится только на 20%.

Согласно новому договору, стоимость аренды одного павильона площадью 4,5 на 2,5 кв м. на декабрь составила 45500, включая НДС. Для сравнения, в январе текущего года цена была почти в два раза ниже – 25300 рублей.

Действия калужских властей предприниматели расценивают как явное мошенничество. Повышение стоимости  аренды, скорее всего, скажется на ценах, вследствие чего, снизится поток покупателей. В ближайшее время рынок обречен на умирание. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

04.12.2016, 16:24
слоайте дом артамонова и сделайте парк
02.12.2016, 14:28
Мелкий бизнес не нужен, нужны «сетевики». Определенные люди в этом финансово заинтересованы. Все будет «Coca-Cola»...
Нет комментариев