back b
image

С молодой мамы сняли порчу за триста тысяч рублей

архивная
14:03
С молодой мамы сняли порчу за триста тысяч рублей

В Обнинске участились случаи, когда к мамам, гуляющим с колясками, обращаются «экстрасенсы» и «целительницы». Войдя в доверие, мошенницы стараются запугать свою жертву и, под предлогом снятия порчи или сглаза, выманивают у женщин деньги и драгоценности.

Очередной случай произошел вчера – сообщает обнинский следственный комитет. В полицию обратилась жительница наукограда, ставшая жертвой очередной «колдуньи». Как рассказала потерпевшая, она гуляла с ребенком, когда к ней подошла неизвестная женщина и сказала, что на нее наложена порча – если ее не снять, последствия могут быть катастрофическими. Способ избавления от проклятья был довольно оригинальный: необходимо было принести все деньги и желтый металл, хранящиеся дома.

Испугавшись последствий, женщина принесла все сбережения и золотые украшения, которые без тени сомнения положила в пакет «целительницы», где уже лежали молитвенник и бутылочка с водой. Незнакомка предложила молодой маме пойти за угол дома и вылить воду, а сама незаметно исчезла в неизвестном направлении вместе с имуществом. В итоге обряд по снятию порчи обошелся для женщины в триста тысяч рублей.