back b
image

Во дворе дома по ул. Кирова 7-летнего мальчика убило мощным разрядом тока

архивная
13:36
Во дворе дома по ул. Кирова 7-летнего мальчика убило мощным разрядом тока

26 июля, около 12.30 часов во дворе дома № 78 по ул. Кирова произошел несчастный случай, унесший жизнь 7-летнего мальчика.

В этот день дети играли во дворе, катались на роликовых коньках. Один из мальчиков решил отдохнуть и присел на железную ограду, но как только ребенок прикоснулся к металлу, его тут же поразил сильнейший удар током. Очевидцы сообщают, что видели, как ребенка начало трясти, а буквально через секунду он упал. Машину скорой помощи очевидцы вызвали незамедлительно, а пока проходивший мимо мужчина попытался оказать первую медицинскую помощь ребенку. Так как голова мальчика все еще соприкасалось с железным ограждением, мужчина почувствовал небольшой удар током, но не бросил ребенка.

Когда мальчика удалось отодвинуть в сторону от опасной ограды, люди пытались реанимировать ребенка, однако к этому времени он уже не дышал.  Лицо, шея и плечо ребенка были сильно обожжены... Несмотря на все усилия медиков и прохожих, спасти ребенка не удалось – он скончался в машине реанимации.

По факту гибели ребенка следственным отделом по городу Калуге  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

К слову, когда специалисты прибыли на место трагедии,  ограда уже была неопасна, напряжение отсутствовало. Пока у сотрудников УМВД по Калужской области есть два предположения, почему через ограждение проходил ток: это могло происходить из-за работы незаземленного мощного электроприбора, например, сварочного аппарата, который мог располагаться неподалеку от места ЧП, либо в затопленном подвале пятиэтажки произошло короткое замыкание.

Следователям только предстоит узнать, каким образом обычный металлический заборчик клумбы оказалось под высоким напряжением, и призвать к ответственности виновных в гибели ребенка.