Подруга попросила подменить ее на работе, а потом обвинила в тунеядстве и не заплатила
Моя подруга Лариса – то еще веретено с шилом в одном месте. Ей спокойно не сидится и не живется. Она постоянно ищет не то приключений, не то просто острых ощущений. Блин, да у нее даже работы нормальной нет! Занимается тем, что расклеивает объявления и получает за это гроши.
Так ведь ладно бы Лара к своему делу ответственно подходила. Да, не всем бизнесом заниматься или, скажем, учеными быть. Но почему она эти свои листовки нормально расклеить не может?
Вот пример – позвонила как-то раз и слезно попросила помочь. Подменить, если конкретнее. Я тогда, помню, чуть в осадок не выпала.
- Леночка, радость моя, - запричитала Лариска в трубку своим фирменным писклявым голоском, - у меня завтра встреча важная. Я не успею объявления поклеить. Может, за меня выйдешь? Там немного… Тысяча штук всего.- Сколько?! Ты хочешь, чтобы я бросила все дела и металась по городу, расклеивая твои листовки? Их ладно бы десяток. Тысяча!
- Не горячись ты. Все продумано. Заказчик не узнает, что это делала не я. Да и узнал бы – какая разница? А деньги поделим поровну. По 750 рублей. Согласна?
Я задумалась. С одной стороны, не очень хотелось метаться по улицам с пачкой объявлений и шлепать их на подъезды, столбы и остановки. С другой, почему бы не помочь подруге?
Короче, согласилась. Следующим утром встретились с нарядной донельзя Ларисой. Она вручила мне пакет с листовками, на которых была отпечатана реклама агентства недвижимости.
Потом дала три тюбика клея и скинула в мессенджер карту города с пририсованными пятнышками. Грубо говоря, схему – где можно клеить, а где нельзя.
После подруга дала еще несколько ценных указаний, прыгнула в такси и умчалась по своим непонятным делам. Ну а я приступила к работе. Сперва стеснялась. Вдруг знакомый какой-нибудь увидит? Или, скажем, местный житель пристанет: «Чего клеите, все засрали уже!» Но нет, обошлось. Ни с теми ни с другими не столкнулась.
Зато устала как лошадь после вспаханного поля. Увы, отвыкла много ходить. Все больше в кресле перед компьютером сижу, жирок коплю. Но вместе с этим в душу вкрались аж несколько чувств. Например, осознание выполненного долга.Я ведь нехилую работу проделала. Ну и подруге помогла. Тоже приятно. Даже торжественно как-то.
Через два дня словно холодной водой из ведра окатили. Позвонила Лариса. Я приняла вызов, даже не сомневаясь, что сейчас меня будут хвалить и благодарить. Но вместо этого подруга начала ругаться. Громко, с эпитетами и совершенно незаслуженными обвинениями.
- Фига ты меня подвела! Я-то думала, что мы подруги. Что ты для меня сделаешь все, что я попрошу. А ты…
- Чего не так? Листовки расклеила, даже ровненько старалась. И на видных местах, - принялась оправдываться я, не понимая, в чем провинилась.- Заказчик проехался по твоим местам на машине. И увидел, что половины листовок нету. То есть ты часть расклеила, а часть выкинула? Ну, знаешь ли… Этого я тебе никогда не прощу. Мне заплатили в два раза меньше!
- Подожди, давай разбираться, - я попыталась было спорить, чувствуя что-то типа паники, но куда там.
До сих пор не понимаю, чего произошло. То ли Лариса набралась наглости и решила мне не платить за работу. То ли заказчик ее саму кинул и сказал, что половины листовок не нашел. Мне, честно говоря, все равно. Если подруга мне настолько не доверяет, то говорить с ней не о чем.
Она ж тут пыталась недавно помириться. Позвонила, спросила, как у меня дела, какие планы на выходные. А я ее послала. Сказала, что листовки доклеивать буду. Вот не могу простить Ларису, и все тут. Видимо, не было дружбы-то никакой…
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии