- Ты всегда должен быть на моей стороне! - визжит жена, но я на стороне здравого смысла
Мне пришлось увозить мою жену со свадьбы нашего сына ещё до того, как прошла церемония в ЗАГСе. Это было отвратительное зрелище, конечно, но гораздо хуже было бы, если б я этого не сделал. Свадьбу бы она точно сорвала.
У Марии с рождения сына было излишне трепетное к нему отношение. Для неё он всегда был прав, а все вокруг виноваты; он хороший, все остальные плохие.
Вообще, я считаю, что родители должны выступать единым фронтом в воспитании ребёнка, но в нашей семье этого не было никогда. Потому что жена сына баловала, всё ему позволяла, а мне приходилось выправлять эти перегибы, чтобы сын не вырос маменькиным сынком с завышенным чувством собственной значимости.
Наверное, на этом наша семья и держалась. Я понимал, что сына мне вряд ли отдадут по суду, а во что может превратить ребёнка такая фанатичная мать, я прекрасно себе представлял.Когда сын начал интересоваться девочками, Маша очень напряглась. Она "под микроскопом" изучала окружение сына, и каждая девочка в этом окружении подвергалась жёсткой критике. Короче, по мнению жены, нашего сына никто не достоин.
Пока это было в подростковом возрасте, особых проблем не было, но сын взрослел, у него завязывались отношения, которые могли перерасти во что-то большее.
К счастью, у нас с ним хорошие отношения, поэтому мой совет он воспринял всерьёз. Первой девушкой, которую он нам представил, была его невеста. Он с ней два года встречался, а потом сделал предложение.
Я ни на минуту не сомневался, что будущая невестка Маше не понравится. Из неё весь вечер так и пёрло раздражение. Но сын ловко уводил разговор от взрывоопасных ситуаций, а свою девушку, скорее всего, предупредил, что надо проявить терпение.
- Нет, ну ты видел эту нахалку? Охмурила мальчика, сейчас сядет ему на шею и поедет в светлое будущее! Откуда она там приехала, из какой деревни? - бушевала жена, когда гости ушли.
- Из Казани. Её "деревня" чуть-чуть побольше нашего города, - усмехнулся я.- Вот! Она ещё и татарка, наверное! Ужас какой! - заламывала руки жена.
- Конечно, Сидоровы - известная татарская фамилия, ты абсолютно права, - я смеялся уже в голос. Ну, бред же несёт!
Жена и сама поняла, что выглядит глупо, поэтому ожгла меня взглядом и пошла с яростью мыть посуду. Я подумал, что лучше пусть она вот так сливает свой негатив, чем будет тиранить невестку.
Но потом как-то внезапно Маша стала с невесткой общаться и даже принимать участие в подготовке к свадьбе. Я очень удивился, но подумал, что жена переосмыслила своё поведение и решила начать с чистого листа. А она, видимо, усыпляла бдительность.
Бабахнуло непосредственно в день свадьбы сына. Меня с утра попросили помочь с доставкой гостей, так как я был на машине, поэтому с женой я встретился уже у ЗАГСа: он находился в шаговой доступности от нашего дома, так что она добралась сама.Я не сразу понял, что произошло, когда гости вокруг замолчали. А произошло то, что моя жена явилась на свадьбу сына в подобии свадебного платья, подозрительно похожем на наряд невестки.
Маша подошла, делая вид, что не понимает, отчего вокруг все так напряжённо молчат. Я вижу, что невестка пунцовеет, сына потряхивает, радуется только Мария. Решил исправить ситуацию.
Но я затолкал Машу в машину и повёз домой, что её совершенно не устроило.
- Куда ты меня повёз? Возвращайся давай! - истерила жена.
- Переоденешься - вернёмся, - объяснил я, подруливая к дому.
- Ты с ума сошёл? Я не буду переодеваться! - орала Маша.
- Значит, ты никуда не идёшь, - сконцентрировав всё возможное спокойствие, ответил я.
Из машины жена вылетела пулей и ринулась домой. Я пошёл за ней, надо же понимать, сколько понадобится её ждать. Но ждать не понадобилось вообще.
Жена закусила удила и заявила, что либо она идёт в этом платье, которое похоже на свадебное, либо не идёт вообще. Я сказал, что в этом платье её никуда не выпущу.Маша сорвала платье, начала его комкать, рвать, орать - в общем, впала в истерику.
- Тогда я вообще никуда не пойду! Ты доволен?! Урод! Ты всегда должен быть на моей стороне, а ты меня опозорил! - рыдала жена.
- Ты сама себя опозорила, а я просто не дал тебе испортить свадьбу сына, - проговорил я и ушёл.
В ЗАГС я успел впритык, но хоть молодых успокоил. Да и дальнейшая свадьба прошла отлично: Маша на неё так и не явилась. Когда я вернулся, она не желала со мной находиться даже в одной комнате.
А я почему-то опять задумался о разводе. Сын-то вырос, теперь она его не испортит. А больше нас вместе, вроде, ничего и не держит.
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии