-Я же потом с этой прической на работу пойду! – заявила мама и отказалась от моих услуг

истории читателей

К сорока годам меня накрыла волна апатии, и я неожиданно осознала, что больше так жить я не могу. Просто заставить себя утром идти на работу стало тяжелейшим занятием.

Долго думала, что же делать? Пришла к выводу, что надо что-то в жизни менять. По образованию я юрист и всю жизнь работаю по специальности. С самого выпуска так и варюсь в этих законах.

А ведь я никогда этого не хотела! Еще в школе я мечтала стать парикмахеров. Мне это всегда нравилось. Создавать прически и делать людей красивыми. Но родители настояли на том, что мне нужна «настоящая» профессия, а не «волосы стричь за копейки».

Было очень страшно, но я все взвесила и решилась. Уволилась одним днем и пошла вставать на учет в службу занятости. На базе службы занятости мне предложили пройти курсы переобучения, а мне только этого и надо было!

Да, на парикмахера там тоже учили, и я это знала заранее. Пошла учиться. Курс длится пять месяцев. О том, что я бросила работу и пошла получать новую специальность, маме я рассказала только спустя полтора месяца. И то набралась смелости, когда поняла, что у меня что-то начало получаться.

Дети сильно меня поддерживали. Муж тоже сказал, что будет рад, если в новой профессии я буду счастлива. Но когда о моих курсах услышала мама, то на меня тут же полились помои.

- Мы с отцом столько сил и денег вложили, только чтобы тебе достойную профессию дать, а ты теперь решила в чужих волосах копаться и перхоть перебирать? – негодовала мама.

Я пыталась объяснить, что вообще никогда не хотела становиться юристом и именно она и папа настояли на этом выборе, я же не была счастлива ни единого дня.

Мама фыркнула и сказала, что я еще сто раз пожалею о своей выходке.

- Это ты сейчас думаешь, что тебе будет нравиться! – пророчила мне мама. – А когда в реальности столкнешься с этими грязными головами, мигом вся охота отпадет.

Но несмотря на мамины проклятия я, впервые за много лет, была в полном восторге от того, что делаю своими руками.

Сертификат я получила. Но надо было набивать руку и больше тренироваться. Я стала стричь всех своих домашних.

Первым был муж, потом дети. Предложила свекрови со свекром, и те тоже радостно согласились. Свекор вообще был в восторге от того, что теперь ему не надо никуда идти, чтобы подстричься.

-Что ж ты раньше не выучилась? – сетовал мне папа мужа. – Это ж какая красота! Теперь можно дома стричься!

Пожалуй, самый большой комплимент мне сделала свекровь. Она сказала, что еще никто и никогда не стриг ее так аккуратно и красиво. Я действительно старалась изо всех сил, чтобы не опозориться перед мамой мужа.

Свекровь очень меня хвалила и попросила разрешения рекомендовать меня своим знакомым и коллегам. Именно благодаря маме мужа у меня появились настоящие первые клиенты!

Я арендовала место в одном небольшом салоне недалеко от дома. Приехала к родителям, чтобы похвастаться. Но вместо слов поддержки мама продемонстрировала мне свою новую прическу!

-Вот, ходила вчера стричься! – гордо покрутилась передо мной мать. А я вижу, что работа - халтура. Я бы могла лучше сделать.

Спрашиваю у мамы, почему она ко мне не обратилась, ведь у нас в семье теперь есть настоящий парикмахер с дипломом. А мама прямо мне в лицо заявляет, что никогда не доверит свою голову какому-то новичку!

Было так обидно! То есть даже свекры, по сути, неродные люди, готовы доверять, а мать – нет.

-Я же потом с этой прической на РАБОТУ пойду! – заявила мама.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.