Купленная тещей дешевая теплица расплавилась прямо на огороде, похоронив под собой весь урожай

истории читателей

Несмотря на то что среднестатистические теплицы на отечественных огородах смотрятся величественно и монументально, разрушаются они на счет раз. 

От чего? Да много факторов… Климатические условия, перепады влажности и температур. Неразумные хозяева, которые то перекашивают их, то пытаются «ремонтировать».

Вышла из строя и наша теплица, поставленная еще, кажется, моим дедушкой в допотопные времена. На бетонном основании, с металлическими опорами. Прогнила и проржавела так, что даже на ветру раскачивалась. Разумеется, держать на участке такую «бомбу» не хотелось, теплицу разобрали и стали подбирать новую взамен.

Жена возжелала купить самую дорогую и надежную. Аргументы приводила такие, что меня даже подмывало согласиться.

- Она выдерживает любые порывы ветра. Пленка не рвется. Опоры прочные, перекладины каркаса тоже… Слушай, да такая теплица переживет даже землетрясение! - с восторгом говорила супруга.

- Как бы да, хорошая вещь. Но это все-таки профессиональная теплица, для коммерческого использования. А нам для себя – помидорчиков да перчиков вырастить. К тому же стоит она столько, что страшно становится!

- Экономить на себе нельзя, - отрезала жена.

Спорили мы долго, и все это время за нами неотрывно следила она – Елена Петровна. Моя теща. Мама Вики. 

Складывалась впечатление, что ей было абсолютно все равно, какую теплицу мы выберем и что будем в ней выращивать. Своим видом она демонстрировала слоновье спокойствие. И это нас с супругой сильно подвело. Потеряли бдительность.

Пока мы с Викой почти неделю обретались в городе, Елена Петровна успела решить «проблему» с теплицей. Она поступила максимально просто – съездила втихаря на агротехнический склад и купила там самую дешевую модель, которую сумела найти. Вот уж насколько я экономный, но на такое дерьмо даже не посмотрел бы.

Мы приехали, а теща с порога показала сложенные в ящики опоры, перекладины каркаса и укрывочную пленку.

- Тебе, - старушка ткнула в меня пальцем, - боевая задача. Нужно поставить эту теплицу.

- А чего с нами-то не посоветовались?.. - я с сомнением повертел в руках одну из пластиковых перекладин, которая, по задумке, должна была держать всю конструкцию. - Это ж дешевка поганая.

- Ничего, нормально, - Елена Петровна хитро улыбнулась. - Ты ж сам говорил, что у нас тут не коммерческое производство. Куда б вы без меня…

Делать нечего – пришлось ставить купленную тещей теплицу. Минусы – она неприятно пахла, у нее тоненькие пластиковые опоры и элементы каркаса, укрывная пленка, казалось, порвется при первом дуновении ветерка. Из плюсов – большая, дешевая, простая в сборке.

После установки тещиной теплицы мы сразу приступили к посадкам, потому что времени и так упустили очень уж много. А потом пришла пора отпусков. Мы купили на троих путевки на теплое море, то есть на меня, жену и тещу, укатили на целых две недели, оставив дачу без присмотра.

После возвращения нас ждал сюрприз в виде… растекшейся теплицы. Сложилось впечатление, что она по жуткому волшебству превратилась в мороженое и растаяла. Посмотрел поближе и понял, что это предположение не так уж и далеко от истины. Пластиковые детали каркаса выглядели расплавленными. А запах-то стоял… Ужас!

Стали думать, что же могло случиться с теплицей. Ну да, дешевая, некачественная, но не до такой же степени, чтобы переходить в новые агрегатные состояния. 

Ответы на все вопросы дала соседка. Она рассказала, что пока нас не было, стояла адская жара. Едва ли не самая сильная на ее памяти. И день за днем она наблюдала, как наша теплица… плавилась.

Слишком уж высокая температура держалась на улице для этого, извините, дерьма. Китайское изделие не выдержало природного напора и расплавилось. Мало того, теплица прижала укрывкой все посадки и на корню их погубила. Они засохли и почернели, остались мы, проще говоря, без урожая перцев.

Категорически запретив теще участвовать в выборе и обсуждении, мы с женой самостоятельно купили новую теплицу, средненькую по цене, и поставили ее на участке. Елена Петровна, конечно, возмущалась, говорила, что сами во всем виноваты, но никто ее не слушал. Она уже один раз сделала, блин, покупку… Сэкономила, что называется!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.