Некоторые родители принципиально не покупают в класс то, что просит учитель. Надоело их спонсировать

истории читателей

Больше, чем разные бездельники и аферисты, меня раздражают только принципиальные граждане в так называемых белых пальто.

Такие считают, что вокруг всё может гореть синим пламенем, но от своих принципов они не откажутся.

Но раз ты такой принципиальный, то давай, действуй! Но нет – эти умники будут только кривить лицо, говорить про несовершенство мира и стоять на своём.

У меня эта тема за три года учёбы сына в школе прямо наболела. 

Я воспитываю Костика одна, без материальной помощи от бывшего супруга. 

С его школьными делами и занятиями спортом мне, конечно, помогает мама.  Но оплачиваю все расходы ребёнка я сама, своими кровными заработанными деньгами.

Поэтому мне обидно, когда некоторые родители в нашем классе включают таких вот принципиальных и никогда не сдают деньги на нужды детей.

Вчера вот в родительский чат пришло очередное сообщение от нашей учительницы Марины Евгеньевны. Она опять напоминала о том, что часть родителей не приносят в школу для нужд детей даже такие банальные вещи как салфетки и туалетную бумагу.

А это приводит к чему? Учительница не может не выдать салфетки или бумагу детям, чьи родители проштрафились. Поэтому за счёт других мам и пап – таких, как я – она пополняет запас. Иногда и сама покупает всякие мелочи.

В этот раз у меня терпение лопнуло, я лично попросила учительницу созвать внеочередное родительское собрание. Более того, предупредить родителей учеников, что явка строго обязательна.

И вот спустя несколько дней после того памятного для меня сообщения в чате про туалетную бумагу все родители нашего класса собрались в кабинете у Марины Евгеньевны.

Учительница сказала пару приветственных слов, а потом передала слово мне. Я решила начать с провокации.

- Добрый вечер, товарищи родители. Я о наболевшем. Могут поднять руку мамы и папы, которые не сдают в класс салфетки и туалетную бумагу? Я просто хочу знать, в каких семьях дети всё ещё не приучены к элементарной гигиене в девятилетнем возрасте, – сказала я.

Один солидный папа в очках сразу заглотил этот крючок и возмутился:

- Это у вас, может быть, ребёнок не приучен к гигиене. Не надо смешивать два разных вопроса. Я вот принципиально не буду сдавать деньги на нужды класса, потому что школа получает эти средства из государственного бюджета.

- Ага, вот один и нашёлся. Ты, клоун, в придуманном мире живёшь или в реальном? Есть законы, а есть – объективная реальность. Понятно же, что школам копейки на всё выделяют. Чего же ты в депутаты не идёшь и там права не качаешь? Кишка тонка? Нет, ты решил нахлебником побыть у таких вот одиноких мам, как я! – выпалила я в ответ.

Большая часть родителей одобрительно кивала головами – они явно были на моей стороне.

- Держите себя в руках. Ваше личное мнение ни на что не повлияет, – усмехнулся этот папа.

Я поинтересовалась у Марины Евгеньевны фамилией и именем отпрыска этого папаши. Она назвала. Оказалось, что это отец дочки!

После этого я сказала, что выделю несколько дней на дежурство в классе – возьму на работе за свой счёт. И буду сама по списку выдавать детям бумагу и салфетки. Если родители не приносят бумагу, то пусть их дети в туалет без неё ходят!

Что тут началось! Тот папаша даже пытками моё предложение назвал! 

А заодно я увидела ещё несколько родителей, которые наиболее активно возмущались – эти тоже халявщики, точно говорю!

С собрания все расходились на пике эмоций, потом общение ещё и в родительском чате продолжилось. Там я опять напомнила, что по поводу дежурства не шутила.

И после трёх лет нашего добровольного спонсирования упёртых и игнорирующих общие нужды родителей  на них что-то, наконец, подействовало!

На следующий день, когда я пришла в школу за Костиком, учительница показала мне в угол у своего стола – там лежало несколько упаковок туалетной бумаги и салфеток.

Мы с Мариной Евгеньевной, конечно, понимали – это временная мера. Но у меня прямо эйфория от победы наступила. Как же я этих родителей напугала, что они на следующий же день всё необходимое принесли!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.