Вместо физкультуры дети чистили снег. Но здоровый дух в здоровом теле не появился – сын слёг после такого урока
Школа меня всегда раздражала за попытку всех подогнать под некий средний результат, за единый подход к разным детям.
Я сама вечно была «белой вороной» – не любила спорт и дискотеки, много читала. И вот теперь мою эстафетную палочку, так сказать, принял сын Иннокентий.
Муж у меня инженер, тоже домосед и книголюб. Мы с ним познакомились на интеллектуальной викторине ещё в институте. Вот и Кеша пошёл в нас: каким ему ещё быть у таких родителей? Умный, тихий, интеллигентный. А таких не любят ни в школе, ни на работе.
Кеша в этом году пошёл в 10-ый класс. Только мы немного выдохнули после выпускных экзаменов 9-го класса, как пришла беда, откуда не ждали: в старших классах у нас сменился учитель физкультуры.И если с 5 по 9 класс у наших детей физическую подготовку вела Ирина Александровна – понимающая миловидная женщина лет сорока, то сейчас ей на смену пришёл настоящий мужлан по имени Анатолий Сергеевич.
Проблемы начались ещё в первой четверти, когда сын стал приносить двойки по физкультуре.
Я рванула в школу, так как по остальным предметам у Кеши даже троек нет!
- А, вы мама Иннокентия. Очень приятно познакомиться, – неискренне улыбнулся физрук, глядя на меня с высоты своего роста. – Так он же у вас вообще ни один норматив по возрасту сдать не может, отсюда и двойки.
- Вы его телосложение вообще видели? Да он весит меньше 50 кг! Какие нормативы? – резко ответила я.
- Ну, насколько я знаю, медицинских проблем или освобождений у него нет, а он у вас подтянуться ни разу не может. И вас это не тревожит? Может, ему питаться надо лучше и мышцы нарастить? – спросил Анатолий Сергеевич.
Вот нахал! Намекнул, что я сына плохо кормлю!Мне вот эта проклятая физкультура ничем в жизни не помогла. Здоровье или есть, или его нет, я так считаю. Важны мозги, а не физическая форма!
После этого разговора я поняла, что у нас с новым физруком простых отношений не будет. Но до выпуска из школы ещё почти два года, разберёмся как-нибудь.
А тут наступила вторая четверть, а она, как известно, короткая.
И вот буквально за пару недель до каникул я возвращаюсь домой и вижу Кешу в полном изнеможении на диване. Обычно в это время он сидит в своей комнате за ноутбуком.
- Привет. А ты чего тут? – спросила я ребёнка.- Да сил вообще нет! Нас сегодня вместо урока физкультуры выгнали снег чистить! – ответил он.
- Как это? – обалдела я.
- А вот так. Анатолий Сергеевич сказал, что сегодня тренировка на улице, можно спортивную форму не переодевать – надо школе помочь. Нас всех выгнали во двор, раздали лопаты и дали команду чистить снег. Я чуть не сдох там! – злился сын.
Я была просто вне себя.
Это что за бесплатное использование рабочей силы? Интересно, а девочки тоже снег чистили?
На следующий день у Кеши болело горло и все мышцы – ещё бы, такая нагрузка! И хоть температуры у него не было, я его в школу не пустила, но пошла туда сама.- Добрый день! Что-то вы зачастили, – усмехнулся при виде меня физрук.
- Вы тут что устроили? Кто вам разрешил детей заставлять снег чистить? – взорвалась я.
- А что случилось? Мы ничего не нарушаем – по расписанию у них лыжная подготовка на улице. Да они только рады были снег чистить вместо бега на лыжах! – ответил Анатолий Сергеевич.
- Рады? Да у меня сын заболел после этого, – бушевала я.
Ещё советы мне даёт, изверг!
К сожалению, я не застала на месте директора, но я не собираюсь эту историю спускать на тормозах. Мой сын – не дворник!
На следующий день Кеше стало лучше, и он пошёл в школу. Я ему строго наказала во всех таких случаях сразу звонить мне. Никакой больше чистки снега!
А от лыж я ему достану освобождение. Сама с детства эти лыжи ненавижу, ещё ребёнок будет с ними мучиться! Думала, что хоть в старших классах другой подход к физическому воспитанию будет, а тут опять эти советские догмы: «Закаляйся, если хочешь быть здоров!»
Комментарии 15
Добавление комментария
Комментарии