Соседка попросила меня стать няней для её ребенка, а спустя время обвинила в воровстве

истории читателей

Еще совсем недавно я работала в детском саду, точнее подменяла на время декрета одну из воспитательниц. 

Работа меня, в принципе устраивала и, хотя душили бесконечные писанина и проверки, я находила в ней немало положительных моментов и умела творчески подходить к делу.

К сожалению, договор со мной продлять не стали, потому что не было свободных мест, но заведующая пообещала, что как только что-нибудь освободится, она обязательно позвонит мне и скажет об этом. 

Я обрадовалась, перспектива вернуться в детский сад меня привлекала, тем более что до места работы от моего дома всего семь минут пешком, а если быстрым шагом, то и пять.

Однако ждать у моря погоды – дело неблагодарное, и я стала подыскивать хоть какую-то работу, ведь целый месяц жить на зарплату мужа-автослесаря тот еще квест. И тут мне, как я посчитала, очень повезло.

Однажды, когда я возвращалась домой, во дворе меня встретила соседка с седьмого этажа и сама заговорила со мной.

– Марина, это правда, что вы работали в садике? Слушайте, тогда у меня к вам есть предложение. Моему сыну Ванечке всего три года, и мне очень жалко отдавать его в государственный детский сад, а в частном пока нет свободных мест, группу уже набрали, я слишком поздно спохватилась. Ну вот. Пока я подыскиваю что-то более-менее приличное, вы не могли бы поработать у нас няней? Я буду платить вам столько же, сколько вы получали в детском саду, только вместо группы у вас будет всего один малыш. Мой Ванечка такой послушный мальчик, с ним играть одно удовольствие!

Я чуть не подпрыгнула на месте от радости: это было самое лучшее предложение и я, конечно же, согласилась. Мы решили, что я уже вечером приду к ним, чтобы познакомиться с Ваней, а утром приступлю к своим обязанностям.

Муж, к моему удивлению, скептически отнесся к идее стать няней, его не убедила даже озвученная соседкой сумма. Подумав, он сказал, что такие дети, как Ваня, слишком избалованы, и очень трудно ими управлять. А еще у родителей требований выше крыши. Но я только отмахнулась от него:

– Кто из нас педагог, ты или я?

И утром отправилась к своему единственному воспитаннику. Но первый день оказался настоящим кошмаром. Светлана, мать Вани, контролировала каждый мой шаг и тут же вслух комментировала увиденное. 

Ваня, словно только меня и ждал, чтобы показать свой характер во всей красе: он кричал, разбрасывал игрушки, баловался как мог, отказывался сесть за стол, чтобы пообедать. 

Светлана, не выдержав, взяла у меня тарелку с кашей и ложку и принялась гоняться за сыном по всей комнате, пытаясь втолкнуть ему в рот хоть немного еды. А я ходила следом с тряпкой в руках и вытирала с пола упавшую кашу.

В конце концов, мне все это надоело, и я сказала, что в таких условиях работать не буду.

– Или вы оставляете ребенка со мной наедине и не вмешиваетесь в процесс, или я ухожу и больше не вернусь.

Спор со Светланой закончился в мою пользу, но поставить на место неуправляемого ребенка мне удалось не сразу. Только через неделю, когда Светлана заглянула в детскую, она увидела, что Ваня не только спокойно сидит за столом, но и сам ест. Причем, аккуратно.

Я учила Ваню рисовать, ходила с ним на прогулку, перед дневным сном читала сказки. И все было хорошо, но на исходе второй недели Светлана, едва я вошла в квартиру, обвинила меня в воровстве. От такой дичи я даже обомлела, но нашла в себе силы спросить, что же такое у нее пропало.

– Дорогие духи! – воскликнула Светлана. – Я сразу почувствовала запах! Уж я-то свои духи знаю! Да вы и сейчас ими пахнете! Вот почему вы требовали, чтобы я за вами не присматривала. Что еще вы делали? Вещи мои надевали? Имейте в виду, я поставлю камеру, понятно?

– Ставьте что хотите, – сказала я. – Все равно я у вас больше работать не буду. А духи, о которых вы говорите, месяц назад мне подарил муж на день рождения. Хотите, я покажу вам флакон, или вы думаете, что только вы можете себе их позволить?

Мы поссорились, и я ушла. Платить мне Светлана не стала. Но следующим вечером принесла деньги и извинилась: она нашла свои духи в комнате Вани, он, видимо, стащил их с полки и спрятал у себя. Хорошо, что не разбил.

– Возвращайтесь, я больше не сержусь, – сказала Светлана, но я только покачала головой.

– Спасибо, не стоит, – усмехнулась я и закрыла дверь.

 Я лучше подожду места в детском саду. Там все-таки спокойнее.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.