back b
image

Обманутые дольщики Калуги намерены достучаться до президента

Благоустройство
icon 16:48
icon 1 086 просмотров
icon Мария Натальева
Обманутые дольщики Калуги намерены достучаться до президента

21 апреля в Калуге дольщики микрорайона «Солнечный» планируют провести акцию «Достучаться до президента». Как сообщают организаторы акции, они намерены устроить голодовку и разбить палаточный лагерь перед Приемной президента Российской Федерации на площади Старый торг в Калуге. В голодовке обещает принять участие многодетная кормящая мать.

Как мы уже сообщали, ранее дольщики микрорайона "Солнечный" пытались провести протестную акцию у здания Дома правительства в Калуге по улице Пролетарской, однако полицейские пресекли эту попытку.

Три многоэтажных дома в микрорайоне «Солнечный» на улицах Аллейной и Маяковского компания-застройщик «Новградстрой» не может сдать уже третий год, хотя все квартиры там распроданы. Приобретали их калужане, когда дома были ещё на стадии котлована. 

Сейчас владельцы недостроенного жилья живут на съемных квартирах и продолжают ждать начала стройки. Как сообщили дольщики в соцсети, если ничего не меняется, то 22 апреля семьи будут заезжать в уже оплаченные квартиры, либо разобьют палаточный лагерь.

Также отчаявшиеся люди составляют обращение к президенту РФ  Владимиру Путину и помощнику Полномочного представителя президента в ЦФО Георгию  Бурцеву. Дольщики просят их взять под контроль достройку ЖК «Солнечный».  В день голодовки участники акции отправят обращения адресатам.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана