back b
image

В Калуге обманутые дольщики устроили пикет!

Политика
08:55
1 447 просмотров
В Калуге обманутые дольщики устроили пикет!

26 сентября в Калуге обманутые строительной кампанией СУ-155 дольщики устроили пикет.

Калужане собрались в сквере им. маршала Победы Георгия Жукова и провели акцию в рамках Всероссийской акции протеста обманутых дольщиков.

Так, напомним, 9 сентября, незадолго до выборов, Анатолий Артамонов встречался с местными жителями и пообещал лично помочь гражданам, проконтролировать ход строительства домов в новом квартале «Солнечный», принять меры по недопущению приостановки работ и замедления темпов строительства. Однако и после выборов никакого прогресса в решении сложного вопроса не последовало.

Из запланированных СУ-155 в микрорайоне «Хрустальный» пяти домов построены только три, при этом третий пока так и не был сдан в эксплуатацию. Строительство двух домов пока заморожено.

Несмотря на то, что в строящихся домах продано 100% квартир, на площадке пока только сваи и котлован. Застройщик внезапно прекратил работы с апреля этого года, а в августе со строительной площадки убрали всех рабочих и даже сторожа. .

«Нужно 10 млн рублей, чтобы закончить корпус, но, несмотря на обещания, о нас забыли. Мы вышли сюда, ждем помощи. Может быть, и обратят внимание, как обещали», — заявил один из организаторов пикета.

Калужские власти вновь обещают заняться решением проблемы и уверенны в том, что дома будут сданы. Однако о новых сроках «Дня Икс» пока никто не торопится заявлять.  

В рубрике «Народные Новости» нашего портала Елена рассказала о сложившейся ситуации:

«Первоначально мероприятие планировалось провести на площади Старый Торг, но власти не дали разрешения, в последний момент отказав людям. Дольщики мкрн. Хрустальный ждут своих квартир в трех корпусах, которые застройщик забросил еще в апреле. Корпус 4 построен, но до сих пор не сдан, хотя люди должны были получить ключи еще в июне. Проданы 100% квартир. Работы не ведутся уже год, по словам застройщика для завершения и сдачи дома необходимо 10-12 млн.рублей, которые они пытаются найти... От властей только обещания, обещания помочь и не бросить, но на деле ничего не меняется вот уже много месяцев. Корпус 5а: построен только цокольный этаж, а по договору срок сдачи 4 квартал 2015 года, проданы 100% квартир. Третий корпус - это только частично вырытый котлован и сваи...а продажи квартир в нем до сих пор ведутся...»