back b
image

Вопиющий обман в Калуге: сотни семей стали бездомными. Видео и фото с митинга

Строительство
icon 14:28
icon 6 747 просмотров
icon Олеся Янова
Вопиющий обман в Калуге: сотни семей стали бездомными. Видео и фото с митинга

В воскресенье, 24 июля, на стройплощадке микрорайона Солнечный (ул. Маяковского) калужане провели митинг, заранее согласованный с властями. Во время акции на месте дежурили сотрудники полиции, чтобы не допустить волнений.

Участники долевого строительства дома №4 по ул. Маяковского потеряли не только крышу над головой, но и надежду когда-нибудь получить свои квартиры, за которые уже давно заплатили. К слову, есть и те, кто и вовсе продал свое жилье, чтобы купить квартиру в новом доме.

Митинг калужан посетили заместитель министра - начальник управления жилищного строительства Александр Маркелов, заместитель Городского Головы - начальник управления строительства и земельных отношений Дмитрий Денисов, а также СМИ.

С первых месяцев возведения дома застройщик ООО «Новградстрой» вел работы с задержками, вызывая самые худшие опасения. Тогда за счёт средств нового дома была профинансирована достройка предыдущих.

Дом, который относится к «экономклассу» и учтён в госпрограмме «Доступное жильё», по документам начал возводиться во втором квартале 2013года, окончание было намечено на начало 2015 года. Однако уже с сентября 2014г. работы на объекте были полностью остановлены.

«Дом наш не строится, счета «ООО Новградстрой» (дир. Ничик Д.Г.) арестованы, возбуждено очень много исполнительных производств. «ООО Полистрой» (компания-подрядчик, дир.Ничик Г.В., родственник застройщика) уже находится в стадии банкротства и не собирается выплачивать долги фирмам, которые фактически и строили наш дом. Квартиры в нашем недостроенном доме все проданы. Мы уверены в том, что банкротство застройщика – преднамеренное, с целью ухода от неустоек и обязательств», - сообщают в совей резолюции обманутые дольщики.

Обездоленные калужане неоднократно обращались в органы прокуратуры, в министерство строительства и ЖКХ, ОБЭП, Инспекцию Госстройнадзора. Дольщики просили одного - разобраться в ситуации, однако в ответ получали лишь отписки.

Прошла встреча обманутых калужан и с губернатором Анатолием Артамоновым. Он обещал взять ситуацию на личный контроль, и установил новые сроки сдачи – на 15 июня 2016 года. Однако и эти сроки уже истекли, а дом до сих пор не достроен.

На митинге калужские дольщики пытались в очередной раз обратить внимание калужского губернатора, на критическую ситуацию. Как отмечают сами активисты, они уже утратили веру в обещания калужских властей и готовы идти до конца в борьбе за свое жилье, а потому пикеты и митинги будут продолжаться.

Комментарий к видео:

«Хочу отметить, что Ничик не брал кредит на достройку нашего дома и не платил бешеные проценты, как говорит Денисов. Брали кредит Муляр и Высоколян, но их дома почти построены. А тот кредит, который брал "Полистрой" (наш подрядчик) в Россельхозбанке на достройку нашего дома, так и висит в арбитражном суде на "Полистрой" в сумме 98 млн.руб. То есть, он даже этот кредит не отдал. Денисов говорит, что продаж не было, и поэтому пришлось брать деньги в банке, но это абсурд: все квартиры в домах, которые строил Ничик, были проданы!», - сообщает активист.

Калужские дольщики собрали подписи и направили текст резолюции Президенту РФ В.В. Путину, губернатору Калужской области Артамонову А.Д., министру строительства и ЖКХ Шигапову А.Б. с требованием разобраться в вопиющем обмане.

Главные новости Калуги за неделю
В Калуге ночной вор прыгнул из окна ТЦ на глазах у охраны
Повредив ногу, воришка не смог убежать
05-06-2020 icon 1 217 просмотров
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана