back b
image

Компания СУ 155 бросила стройки не только в Калуге, но и в Обнинске

Строительство
09:21
3 276 просмотров
Компания СУ 155 бросила стройки не только в Калуге, но и в Обнинске

Как известно, 26 сентября в Калуге обманутые дольщики микрорайона Хрустальный устроили пикет и обратились к губернатору, ведь после выборов его обещания решить проблему так и остались лишь словами. Однако выяснилось, что не только в областном центре есть «жертвы» строительной компании «СУ-155», которая заморозила возведение домов, увезла со стройки рабочих, сторожа и отказывается выходить на связь, несмотря на то что 100% квартир в недостроенных домах уже проданы.  

Аналогичная ситуация сложилась и в Обнинске, где должно было быть построено три дома. В них уже продано 340 квартир. Компания СУ-155 возвела лишь две коробки и котлован, после чего заморозила стройку. «Обещания властей о переселении длятся уже достаточно долго, но их никто не собирается выполнять», - отмечают обманутые дольщики из Обнинска.

Напомним, ранее в рамках работы Совета по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявлял: «Ни один человек не должен перейти в категорию обманутых дольщиков. Это недопустимо в принципе!».

«После вот таких громких слов никаких конкретных действий мы, жители Калужской области, проголосовавшие за него (Анатолия Артамонова – прим.), не увидели», - негодуют участники митинга.

Еще в июне текущего года глава региона встречался с руководством филиала CУ-155 «Обнинский», который ведет строительство трех многоэтажных домов в микрорайоне «Заовражье». Из трех домов возведены два, но они не введены в эксплуатацию из-за не подведенных коммуникаций. Строительство третьего дома задерживается.

Анатолий Артамонов поручал руководству регионального Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, муниципального образования, компании-застройщика провести индивидуальную работу с каждым дольщиком. «Вам необходимо объяснить людям, что есть задержка в строительстве, но мы предлагаем квартиры в тех или иных домах на выбор. Подрядная организация также должна провести индивидуальную работу с каждым дольщиком. Кроме этого, муниципалитет должен держать ситуацию на постоянном контроле, искать разные варианты решения данной проблемы», — подчеркнул глава калужского региона.

На пикете в Калуге были и обнинские дольщики, которые просили реальной помощи у губернатора в завершении работ четвертого дома, привлечения федеральных властей для возобновления работ на корпусах 5а и 3, возможно, и смены застройщика. Как отметили участники пикета, их выступления будут продолжены, пока калужские власти не возьмут ситуацию под контроль.