back b
image

В Калуге пройдет очередной митинг обманутых дольщиков СУ-155

Строительство
15:31
1 533 просмотра
В Калуге пройдет очередной митинг обманутых дольщиков СУ-155

В эту субботу, в полдень 28 ноября, обманутые дольщики проведут митинг. Акцию протеста, которая пройдет во многих городах России, поддержат и калужане. В сквере им.Маршала Жукова в Калуге соберутся дольщики, вложившие свои деньги в квартиры от компании-застройщика «СУ-155», объявленного банкротом, но до сих пор так и не получившие жилье.

Как мы уже сообщали, в Калуге и Обнинске ранее уже проходили митинги с требованием обязать компанию-застройщика достроить дома. Сроки сдачи жилья давно просрочены, никаких работ не ведется, а дольщиков продолжают кормить «завтраками».

В конце октября заместитель министра строительства и ЖКХ Калужской области Александр Маркелов пообещал калужанам, что в декабре строительство домов в микрорайоне «Хрустальный» возобновится, однако при этом никакой прямой финансовой помощи из бюджета не запланировано. Чтобы завершить строительство придется искать нового инвестора.

«Никаких сведений о деятельности «рабочей группы» нет, обещания не исполняются, в СМИ ходит лишь большое количество слухов о тех или иных вариантах развития событий. В сложившейся ситуации граждане видят только один выход. Если уж возможностей региональных властей не хватает для выполнения взятых на себя обещаний, если задача по выводу ГК СУ-155 из кризиса неподъемна даже для федерального министерства, то мы не видим другого выхода, кроме как обратиться непосредственно к Президенту РФ и попросить преобразовать рабочую группу при Минстрое РФ в Комиссию при Президенте РФ для системного решения проблемы СУ-155. Проблема не рассосется сама собой, деваться нам некуда, все сбережения вложены в жилье, которое не строится, а отсутствие диалога с властями только нагнетает и без того тяжелую социальную ситуацию. Поэтому выход на митинг с обращением непосредственно к Президенту – наш единственный оставшийся выход», - пояснили активисты.