image

Обманутые дольщики намерены объявить голодовку и разбить палаточный лагерь

icon 10:38
icon 1 579 просмотров
icon
Обманутые дольщики намерены объявить голодовку и разбить палаточный лагерь

Еще в сентябре 2015 года, посещая новый жилой комплекс «Солнечный» в Калуге, на встречу с Анатолием Артамоновым пришли и местные жители, которые жаловались на затягивание сроков сдачи дома. Дольщики попросили главу региона принять меры по недопущению приостановки работ и замедления темпов строительства. «Все дома должны быть сданы. Будущие жильцы не должны быть обмануты», - сообщил он. Анатолий Артамонов напомнил об этом представителю застройщика и пообещал лично контролировать ход строительства. Однако годы прошли, и до сих пор более 400 семей, которые заплатили деньги за квартиры в строящемся доме, не могут получить свое жилье и справить новоселье - дом не готов, а застройщик так и не дает вразумительных ответов, не помогает людям и городская власть.

Люди пытаются решить проблему при помощи многочисленных митингов с призывами о помощи к губернатору и городскому голове, президенту, а также привлечь к ответственности застройщика - компанию "Новградстрой". А недавно дольщики микрорайона "Солнечный" пытались провести протестную акцию у здания Дома правительства в Калуге по улице Пролетарской, однако полицейские пресекли эту попытку.

В официальной группе обманутых дольщиков микрорайона "Солнечный" в социальной сети организаторы сообщают о новых акциях протеста. На этот раз калужане намерены разбить палаточный лагерь около стройки или в самом недостроенном доме. 22 апреля обманутые "жильцы" намерены прийти с детьми на такой "флешмоб", чтобы в очередной раз призвать к ответственности застройщика и городскую власть, которая пока не способствует решению проблемы. Многие отчаявшиеся готовы даже прибегнуть к голодовке.

В качестве арт-объекта люди намерены принести с собой гроб в память о тех дольщиках, которые скончались, так и не дождавшись своей квартиры. Кроме того, так как городская администрация отказала горожанам в проведении пикета 26 марта, теперь люди намерены проводить одиночные акции протеста у здания прокуратуры.

Напомним, что дольщики требуют возбудить уголовное дело в отношении строителей, а также привлечь прокуратуру к изучению правомерности действий минстроя. 

Читайте также:

Вопиющий обман в Калуге: сотни семей стали бездомными. Видео и фото с митинга.

В Калуге вышли на митинг жертвы большой аферы с домами. Видео

Власти игнорируют калужан, оставшихся без квартир. Видео с митинга

Главные новости Калуги за неделю
Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана