После поездки с друзьями на море я еле пришла в себя, а они уже снова приглашают в свою компанию
Мы дружим семьями уже более пяти лет. Наши мужья - коллеги, трудятся менеджерами в одной строительной компании. На одном из корпоративов мы с мужем сидели за одним столиком с Витей и Владой, так и подружились.
В городе мы совсем недавно, раньше жили в другом, более маленьком и менее шумном. Особо друзьями не обзаводились, но мы с мужем - интроверты, так что особо и не стремимся обрастать связями.
Дружеской пары нам вполне хватало - бывало, что мы с Владой вдвоем уезжали погулять, иногда наши мужья организовывали мужские встречи. Больше всего нам нравилось отдыхать вчетвером: соберемся и отправимся на базу отдыха или бассейн с зоной отдыха.
Меня это никак не возмущало и не цепляло, хотя настораживало в какие-то моменты.
Прошлым летом мы с мужем решили впервые за период нашей совместной жизни отправиться отдыхать на море. Как только об этом узнал Витя, тут же предложил составить нам компанию. Они любят путешествовать, поэтому в курортах разбираются лучше нас.
Знают, где можно интересно и выгодно отдохнуть на Средиземноморье. Мы поверили их рассказам, тем более, что у самих не было особых планов, куда лететь и как отдыхать. А тут они взяли все организационные моменты на себя, с нас требовалось только собрать чемоданы и оплатить путевки.
Вот, прилетели мы в отель - пять звезд ультра. Первая линия от моря. Так было написано в описании на сайте данного места. Честно, я не такая уж и прошаренная в этих вопросах, но я представляла себе пятизвездочный отель намного роскошнее, чем тот, куда мы вселились.
Но мы можем доплатить, и нас хозяин переселит в более комфортные номера. Ничего не оставалось, как согласиться: ведь нам хотелось запомнить первую поездку на море.
Так получилось, что мы доплатили за себя и за друзей: они не успели перевести деньги в местную валюту. Но и потом, после размена, они деньги так и не отдали нам.
Ну, ладно: мы приехали отдыхать, а не выяснять отношения. Этот вопрос забылся, но появились множество других. До моря идти пешком 15 минут, а это уже явно не первая линия!
Это я в свои года понимала точно. Хозяин отеля уверял, что у них такие стандарты. Спорить с ним было бесполезно, да и безрезультатно. Сами виноваты, понадеялись на друзей.Мы были туристами с двумя маленькими детьми, поэтому всегда были на телефонах и, в случае чего, сообщали друг другу о том, кто куда и когда пойдет. Все-таки, в чужой стране с малышами спокойнее держаться вместе.
На пляже мы всегда были кормильцами для обоих Матвеев: хоть они с собой и брали еду, но такую, которую их сын не любит. Зато ему очень нравились наши перекусы - конечно, ведь в еде мы всегда ориентируемся на вкусы ребенка, а уже потом на свои.
Витя и Влада же в этом вопросе всегда ставят свои интересы в приоритет. Поэтому их сын часто недоедал дома - даже педиатр им делала замечание. В один из дней мы разминулись, по итогу наш сын остался без клубники и расстроенный.
В курортной зоне сезонные ягоды дорогие, но мы предложили сброситься с друзьями на одну порцию клубники для наших малышей. Они отказались, сказав, что на такие изыски они не рассчитывали. Своему сыну мы тоже не взяли.Но вечером я увидела в социальных сетях фотографии друзей, где они в этот же день ели клубнику всей семьей! Мне стало обидно до слез: как так, вы ведь знали, что наш сын тоже хотел сладкую ягоду!
Почему они нам не сказали, что поедут на рынок?! Нам тоже нужно было закупиться сувенирами для родни и той же самой клубникой. Влада сказала, что они пробежались по местному базару во время тихого часа, потому что их сын отказался укладываться спать.
Они, якобы, не хотели нас беспокоить. Но и клубнику они не догадались для нас взять. Даже просто угостить по-дружески нашего сына им в голову не пришло. Хорошую компанию мы себе выбрали, однако!
А сейчас Влада обижается, что с нами ехать - себе дороже. Что мы такие токсичные и агрессивные, цепляемся по каждому поводу. И при этом опять зовут нас на совместный летний отдых. Нет уж, спасибо! Мы с последнего раза не отошли. Нам спокойнее организовать все, как мы хотим, и поехать своей семьёй, ни на кого не полагаясь.
Комментарии 18
Добавление комментария
Комментарии