– Я чеки не храню, - заявила наша подруга, когда мы поняли, что она потратила меньше половины средств, собранных на подарок
Недавно у моей подруги был день рождения. Решили всей нашей женской компанией скинуться на какой-нибудь общий подарок. Чем каждая подарит какую-то мелочь, так лучше скооперироваться и преподнести что-то весомое. Начали думать, что же подарить.
– Слушайте, сейчас же лето. Давайте ей подарим какой-нибудь дорогой классный купальник! – предложила наша подруга Таня.
– Да, согласна! На дорогой купальник она сама тратиться не будет. Так что это хорошая идея, – поддержала ее другая подруга.
– Ну тогда решили? Я, если что, могу это взять на себя. Недавно сама себе покупала, так что знаю хорошие магазины, – предложила Таня.
Таня занялась вопросом, выслала нам фотографии на одобрение, и по итогу купальник был куплен. На самом дне рождения пакет вручили имениннице, и мы не стали ее просить показать вещь нам – всё-таки отмечали праздник в ресторане, это было бы неуместно. Хотя, как я теперь понимаю, следовало все проверить с самого начала.
После дня рождения прошло пару недель, и мы с той самой именинницей, которую зовут Кристина, собрались сходить в бассейн вдвоем. Она, естественно, заявилась в новеньком купальнике. Но я сразу почувствовала неладное.
Кристина, конечно, никаких претензий не высказывала, она воспитанный человек. Но мне интуиция подсказывала, что нужно все это проверить.
– Кристин, а дай я бирку от купальника посмотрю, что за фирма. Думаю себе там тоже купальник взять. А у Тани все забываю спросить, – попросила я.
Тем же вечером я зашла в интернет-магазин этого бренда и нашла тот самый купальник. И я не особо была удивлена, когда мои подозрения оправдались. Вместо двадцати тысяч я увидела стоимость всего в семь. Конечно, и это была неплохая цена для купальника. Я себе покупаю ещё дешевле. Но суть нашего коллективного подарка была в том, чтобы порадовать именинницу очень качественной и дорогой вещью.
Сразу же я написала другим подругам, которые тоже скидывались на купальник. Все были в шоке от этих новостей. После небольшого обсуждения мы решили, что не будем писать Тане, а как-нибудь встретимся с ней без Кристины и призовем к ответу.Такая возможность у нас появилась уже через несколько дней. Мы собрались в кафе на обед и сразу начали с главного.
– Ну давай, Танюш, расскажи – почему мы скинулись на купальник для Кристины в сумме на двадцать тысяч, а потратила ты на него всего семь? – в лоб спросила я.
– В смысле? Я потратила на него столько же, сколько мы скинулись, – ответила Таня.– Ты уже не отвертишься. Так получилось, что я решила проверить стоимость купальника и зашла в интернет-магазин, – призналась я.
– Не знаю, может, в интернет-магазине такая цена. А я-то в обычном магазине покупала, – начала выдумывать подруга.
– Может, цены действительно различаются. Но не в четыре же раза! Не говори бред, пожалуйста. Просто признайся в том, что ты украла эти деньги, – продолжала я.
– Хорошо, раз ты не виновата, предоставь чек о покупке, – подключилась еще одна подруга.
– Я чеки не храню, сразу же выбросила, – гнула свою линию Таня.
– Ну тогда покажи списание по карте в тот день, когда ты ездила за купальником, – предложила я.
– Странно, а я думала, что она сейчас начнет рассказывать, будто купила купальник наличными, – сказала одна из подруг.
Мы решили, что в этой ситуации все было кристально понятно. Единственное было не ясно – как теперь после этого с Таней продолжать общение? Даже если она поймёт, что она наделала, и вернет нам деньги, этому человеку уже точно нельзя доверять в будущем. А ещё теперь вопрос в том, как всё объяснить Кристине. Перед именинницей будет вообще максимально некомфортно все это рассказывать.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии