Думаю, что дочь мужа от первого брака регулярно придумывает себе неприятности, чтобы клянчить у отца деньги

истории читателей

Я замужем за Мишей уже больше десяти лет. Для меня это первый брак, для него — второй. У нас двое общих сыновей, которым девять и семь лет. А еще у Миши есть дочка от первого брака, Карина, которой уже двадцать один.

После развода родителей Карина осталась с матерью, но Миша регулярно ее навещал и старался проводить с ней как можно больше времени.

Когда мы с ним поженились, я тоже старалась построить с Кариной более-менее нормальные отношения. В матери к ней не набивалась, но всегда была с девочкой приветлива, была готова оказать любую помощь, если потребуется. Но не скажу, что в этом преуспела. 

Раньше она меня просто ненавидела. Собственно, как и наших с Мишей детей. Но когда стала уже совершеннолетней, ее гнев сменился если не на милость, то хотя бы на более-менее нейтральное общение.

Я этому обрадовалась. Однако позже начала замечать какую-то странную тенденцию. Карину как будто бы начали все время преследовать несчастья. Началось с того, что я заметила уведомление о переводе денег Карине. Карта у нас с мужем общая. 

И сумма, скажем так, приличная. Не пятьсот рублей на такси. При том, что девушка уже давно совершеннолетняя. Я аккуратно спросила у Миши, что случилось.

— Да представляешь, дочь с подружкой на мошенников нарвались, —  вздохнул он. — Помнишь, я говорил, что они квартиру хотят снять?

— Ну да, — ответила я. 

— Так вот, нашли какого-то риелтора, — продолжил Миша. — Он показал им классную и относительно недорогую квартиру, попросил задаток. Мол, других желающих много, надо подтвердить серьезность намерений.

— И расписки они с него не взяли? — догадалась я. 

– Конечно, — вздохнул муж. — Ну теперь все, без денег и без квартиры. Вот я и перевел, не жить же ей на улице.

— У нее мать есть, — заметила я. — Да и мы потеснимся, в крайней случае.

— Ты же знаешь, что Лида замуж вышла, — сказал Миша. — Карина с ним не ладит. А у нас места мало.

Ладно, подобное с каждым может случиться. Хотя я тогда подумала, что такую ушлую девицу, как моя падчерица, таким старым примитивным способом точно не обдурить.

А еще через месяц ей снова понадобились деньги. Якобы приходили в гости друзья, и один из них случайно поджег ее зимний пуховик. Тот сгорел и восстановлению не подлежит.

— Ну не ходить же дочери зимой по улице в осенней куртке? — сказал Миша.

— Действительно, — только и смогла констатировать я. — А какой пуховик-то сгорел? Такой, бледно-сиреневый, который без капюшона еще?

— Наверное, — пожал плечами муж. — Он один у нее был, получается. 

Я запомнила информацию, но спрашивать больше ничего не стала. Через некоторое время новое несчастье. Сломалась стиральная машинка, затопили соседей. Те грозятся подать в суд на хозяйку квартиры.

Та, естественно, угрожает выселить Карину и ее подружку из квартиры, если те не компенсируют ущерб. Благо, сумма приемлемая. И снова “папа, помоги”. Тут уже я не выдержала.

— Миша, а тебе не кажется, что с твоей дочерью в последнее время происходит слишком много несчастий? — спросила я. — Может, ее надо в церковь отвести, обряд какой-нибудь очищающий сделать? 

— Да это просто взрослая жизнь, — отмахнулся Миша. — Ничего, сейчас опыта наберется, и меньше у нее подобного будет.

— Ага, — кивнула я. — Только пока она опыта набирается, у нас весь семейный бюджет по одному месту пойдет. У тебя, между прочим, еще двое детей есть, не забыл? И они, в отличие от Карины, пока что не могут устроиться на работу и сами себя обеспечивать.

— Ты что, хочешь сказать, что я родной дочери не должен помогать? — сердито спросил супруг. — Я от нее отказываться не собираюсь.

— Я вообще об этом и не говорю, — вздохнула я. — Речь о том, что как-то все слишком подозрительно.

Но муж меня слушать не захотел. Даже после того, как я нашла доказательства. В соцсетях Карина выложила фотографию. В тот самом “сгоревшем” пуховике.

— Видишь?! — закричала я. — Она просто деньги с тебя тянет!

— Ой, не придумывай, — отмахнулся Миша. — Может, это фотография старая? 

В общем, он мне не верит. А я уже не знаю, как открыть мужу глаза. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.