back b

- Пока ты в декрете, считай, что ты не человек, - заявил мне муж

мнение читателей

Любимый мужчина заявил мне, что пока я в декрете, то могу считать, что я не человек. То есть, на мои нужды и просьбы он тратиться не собирается, я же все равно дома сижу. Такого унижения я не испытывала никогда.

Замужем два года, считала, что с мужем мне повезло. Зарабатывает неплохо, обходительный, умеет считать деньги, следит за собой, домовитый, мечта просто. Пока не вышла в декрет, так и думала. Тогда мы оба с ним работали, вносили одинаковый вклад в семейный бюджет. Причин для ссор не было.

Поэтому к беременности я отнеслась легко. Хоть мы и планировали ребенка позже, но новость не попала в разряд неприятных и никаких негативных эмоция не вызвала. Муж тоже обрадовался, никаких разговоров на тему "у нас были планы", "а как мы теперь будем жить" не было. Сказал, что это счастье, а счастье всегда приходит вовремя.

Беременность проходила легко, поэтому я работала почти до родов. Понимала, что нам нужны деньги, потому что скоро основным источником дохода станет только зарплата мужа, декретные пойдут на покупку приданого для младенца. Муж спокойно относился к тому, что я работаю на поздних сроках, но просил меня не перетруждаться и следить за самочувствием. 

Я благополучно родила в срок, мальчик, как и мечталось мужу. Мы на УЗИ специально не узнавали пол ребенка, хотели себе сюрприз устроить. Мне все говорили, что по форме живота точно будет девочка, но не угадали. Муж был на седьмом небе, он очень хотел сына, да и я тоже.

Первые месяцы мне было ни до чего, я себя вообще не помнила. Первый ребенок, спросить толком не у кого, вечный страх и растерянность, ужас просто. Врач говорил, что эта тревожность и нервозность из-за гормонов, которые пока не пришли в норму. Но потом, слава богу, все наладилось, стало полегче.

До брака я свои женские штучки типа маникюра, стрижки и косметолога  оплачивала со своей зарплаты. Муж никогда претензий мне не предъявлял, сам за своей внешностью следил, даже на маникюр ходил. В первые месяцы мне, конечно, было не до этого, но потом я пообвыкла, взглянула на себя в зеркало и ужаснулась. На голове черт знает что, кожа в ужасном состоянии, про ногти вообще молчу.

Сначала пыталась как-то ухаживать за собой в домашних условиях, потому что ребенка было не с кем оставить, чтобы сходить в салон. Но руки у меня явно растут не из того места, потому что самостоятельно делать себе маникюр я так и не научилась. Брови сама выщипывать могу, а вот маникюр нет. К лицо я вообще боялась прикасаться, кожа у меня бурно реагирует на неподходящие средства, тут лучше к косметологу, которая меня не первый год ведет.

Но пока малыш был маленький, муж боялся с ним оставаться один, даже когда я мыться уходила, постоянно прибегал спрашивать всякую ерунду. Речи не шло, чтобы оставить его один на один с сыном на несколько часов. Поэтому разговор о маникюре и прочих радостях жизни я не заводила.

В таком неприглядном виде я проходила год. Смотреть на себя в зеркало было противно, я себе не нравилась. Еще и поправилась после родов, не сильно, но дородовые вещи сидят уже некрасиво, словно с чужого плеча. Ходила в бесформенных кофтах и штанах, которые остались с беременности.

Но когда муж уже нормально мог оставаться с сыном, я попросила мужа выделить мне денег на приведение себя в порядок. Он удивился и спросил, что я имею в виду. Я объяснила, что хочу привести кожу, волосы, ногти и гардероб в нормальное состояние, а то хожу как пугало. 

- Надоело, хочу выглядеть как человек, - сказала я.

- Ну, пока ты в декрете, считай, что ты не человек, - спокойно ответил мне муж и пошел дальше заниматься своими делами.

Я потребовала от него объяснений, что он имел в виду, и получила ответ. Я сейчас сижу дома с ребенком, внешним видом поражать мне некого, сын меня и такой любит, а лишние деньги тратить сейчас не надо, их и так не хватает.

Я напомнила, что муж себе в прошлом месяце купил четыре футболки и две пары штанов, а в этом еще и рубашку с ботинками приобрел. Если нет денег, то на что это он приоделся. 

- Ты не путай меня и себя. Я работаю, общаюсь с людьми, я должен презентабельно выглядеть. А ты сидишь дома и выбираешься только в магазин и с сыном на прогулку, а там всем плевать, во что ты одета и как выглядишь.  Я же тебя видел и в более неприглядном виде, ничего страшного, - осек меня муж.

Так выяснилось, что на меня в семье денег нет. Даже больше - что я пока не человек. это заявил мой любимый мужчина. Плачу который день подряд, ничего не могу с собой поделать, слезы сами катятся, а муж только раздражается, мол я сырость на пустом месте развожу. Я не понимаю, это все, конец отношений или все женщины в декрете проходят через это? 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.