У сына завышенные требования к жене, а сам он из себя ничего не представляет
Сын ставит меня в пример своей жене. Мол, я и работать успевала, и готовила, и убиралась, и выглядела хорошо, да и сейчас форму поддерживаю. А мне от этого всего даже не лестно.
Потому что сын хочет, чтобы его жена брала пример с меня, а вот он что-то не торопится брать пример со своего отца. Да ещё и факты безбожно передёргивает.
Я работала только до беременности. Потом все заботы по обеспечению семьи муж взвалил на себя. Он сначала работал в найме, потом стал пробиваться и строить собственный бизнес.
Дальше я работала у него. Но это даже работой назвать было нельзя. Я пару раз в неделю помогала ему разгребать бумаги, когда он сам зашивался, иногда подменяла единственную сотрудницу, когда она болела, отпрашивалась или уходила в отпуск.Я не торчала на работе с восьми до шести, у меня не болела голова, как бы побольше заработать. Да, мужу я помогала, свой вклад в общее дело отрицать глупо, но это было не каждый день, да и высиживать все восемь часов не надо было - сделала всё, что нужно, и шла домой.
При этом я могла спокойно выспаться, а потом уже идти и заниматься делами, если не было чего-то очень срочного. В общем, загнанной лошадью я себя не чувствовала.
Готовила я всегда сама, потому что мне это нравилось, а ещё у меня на это были силы и время. Конечно, если у меня день был загружен работой, то я не изощрялась на кухне, но чаще всего загруженности не было.
По поводу внешнего вида - это, опять же, не только моя заслуга. Масочка из свежих огурцов, конечно, хорошее и натуральное средство, но профессионального косметолога не заменит. А услуги этого профессионала стоят денег, которые зарабатывал муж.
Я своего мужа люблю и уважаю: он очень многое мне дал. Я живу в комфорте, созданном его силами и трудами. Мне не надо бегать с выпученными глазами и судорожно сводить концы с концами.Не знаю, почему сын совершенно не учитывает роль отца в образе жизни нашей семьи. Но то, что он не учитывает, это однозначно, потому что к своей жене у него завышенные требования, а вот сам он из себя ничего не представляет.
Образование мы с мужем сыну дали, но устраивать его по блату на работу не стали. Ему надо и самому как-то проявить себя в этой жизни, чего-то добиться.
Работу сын нашел, неплохую, но карьерного роста у него за шесть лет так и не случилось. Зарплата средняя, поэтому о том, чтобы невестка не работала, и речи не идёт: на одну зарплату они просто не протянут.Но сын словно не понимает этого. Он требует и требует от невестки, говорит "а вот моя мама", и не стыдно ему. Что "моя мама"? Живи я в тех условиях, что невестка, я бы тоже ничего не успевала.
Квартиру мы сыну подарили на свадьбу, ипотеки у них нет. Но есть кредит на машину, который они платят. У невестки ещё проблемы с работой. На нынешней ей платят немного, а новую она никак не найдёт.
Знакомая песня, не раз про такое слышала. Есть у некоторых работодателей такой пунктик. Бездетных не берут, потому что они убегут в декрет, а с маленькими детьми и подавно никуда не устроишься - это же сплошные больничные.
Вот и получается, что живут сын с невесткой достаточно скромно. Невестка не может себе позволить дорогие уходовые процедуры, не может вечером после работы каждый день готовить новые блюда, пытается привлечь мужа к уборке и другим домашним делам, потому что одна не справляется.
А этот барин всё в нос тычет, что его мама всё успевала сама. Сама как-то раз слышала, очень впечатлилась, но решила не лезть в семейные разборки.Муж потом вроде бы поговорил с сыном, на какое-то время он свой гонор прибрал, но сейчас я вижу и слышу его вечные претензии к жене.
Скоро я не выдержу, возьму его за ухо и буду долго и с наслаждением трепать, объясняя по пунктам, в чём конкретно сын не прав. Раньше я старалась делать это дипломатично, но теперь у меня уже не хватает никакого терпения.
Вроде бы не дурак, но такой паразит, что слов нет. Пусть сначала станет хотя бы на четверть таким же успешным и заботливым, как его отец, а потом уже от кого-то что-то требует.
Комментарии 6
Добавление комментария
Комментарии