Хотел защитить тещины грядки от цыплят, но, как оказалось, привлек на огород «темные энергетические потоки»
Кто как хочет, тот так и занимается садоводством. Например, моя теща Мария Игнатьевна фанатично выращивает… блин, да все подряд. Проще сказать, чего нет на ее грядках и клумбах. Даже, кажется, какую-то экзотику пыталась выходить, но не прижилась она у нас, несмотря на относительно южные широты.
Я же не большой любитель ковыряться в земле, но обожаю зверушек. Пернатых в том числе. Да, вы правильно поняли (если поняли), в прошлом году я начал разводить на даче цыплят. Купил совсем маленьких, из инкубатора. Сперва держал их в корзине, потом стал выпускать на вольные хлеба.
Во-первых, им нужно движение, им необходимо солнце. Во-вторых, получается какая-никакая экономия на корме. Чисто символическая, конечно, но если цыплята нажрутся на огороде червячков, значит, потом склюют меньше зерна. Да, у меня кривая логика, но какая есть.
- Да что же это такое делается! - как-то раз возопила Мария Игнатьевна. - Я целое лето спину гну, поясницу срываю, пропалываю, поливаю, удобряю. А твои динозавры все съедают за раз. Половину огурцов погубили, клубнику поели. Про зелень вообще молчу – одни стебельки остались.
- А я чего сделаю? Не выпускать цыпляток не могу. Потому что им надо двигаться. Иначе помрут поголовно, - я посмотрел на тещу, и мне стало реально ее жалко. - Хотя не переживайте. Попробую что-нибудь придумать.
Вот тут у нас всплыло ключевое слово. «Логика». Согласитесь, разумнее всего было бы построить какой-нибудь открытый загон для птицы. То есть, проще говоря, огородить досками лужайку в стороне от грядок и цветников, да пустить туда пернатых на относительно вольные хлеба. Но я ж у мамы инженер. Мне стандартные пути чужды.
Дождавшись, когда теща уедет на выходные в город, я приступил к работе. Первым делом соорудил из проволоки этакое подобие клеток. Вытянутых и высоких. Потом закрыл ими грядки.
Буквально – вкопал основание вдоль дорожек, и цыплята остались с носом. Специально проверял, прямо подносил их к тещиным посадкам. Безопасность как есть!Мария Игнатьевна приехала из города в понедельник утром. Пребывала в прекрасном настроении, искрометно шутила. Даже меня ни разу не оскорбила, что показалось удивительным. Потом прошла в огород и остолбенела, чуть расставив ноги и шевеля губами.
Навернув несколько кругов вокруг своих закрытых грядок, теща посмотрела на меня как на последнего идиота и задала преинтересный вопрос. Я такого, честно говоря, даже теоретически не ожидал.
- Скажи, Сережа, а тебе когда-нибудь доводилось слышать об энергетических потоках, отводящих от растений черную ауру? - произнесла Мария Игнатьевна пока еще спокойным тоном.- Если честно, нет. Вам нравится защита от цыплят?
- Да она опаснее твоих пернатых, причем в разы! - децибелы в голосе тещи нарастали в геометрической прогрессии, мне захотелось спрятаться в кусты. - Эти клетки – ловушки для негативных потоков. Они копятся, копятся… А потом бац, и растение погибнет. Или, если повезет, даст плохой урожай. Этого добиваешься, паразит?!
- Так я вообще не добивался. Просто от цыплят грядки спасал. Извините, - глядя в грозные тещины глаза, я залепетал словно ребенок, пойманный на краже варенья.
В итоге дело разрешилось тем самым логичным путем. Клетки из проволоки убрал, соорудил в дальнем углу участка загон для цыплят примерно три на три метра.
Им за глаза хватает, совершенно не страдают, но вылезти за его пределы не могут. Теща же до сих пор меня периодически ругает и называет «чертовым огородником». Не обижаюсь. Заслужил!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии