Невестка брезгует фруктами с дачи, потому что они "некрасивые", зато в магазине берёт втридорога
Я думала, что давно уже прошли дни, когда шло разделение на городских и деревенских. Вроде как сейчас и дачи у людей есть, и в деревню из мегаполисов народ разъезжается.
Но оказалось, что до сих пор есть люди, которые не знают, что навоз - это хорошее удобрение, что корова сама по себе не даёт молоко: для этого нужны определённые условия, а огурцы и помидоры, как и ягоды, могут выглядеть иначе, чем на прилавках магазинов.
Меня вообще все люди не интересуют, пусть думают, что хотят. Но нашему сыну "посчастливилось" найти себе такую интересную жену, которая впервые побывала на даче после свадьбы.
Наташа чуть в обморок не упала, когда узнала, что туалет - это вон та будочка во дворе, а другая будочка - это летний душ, где нет подогрева воды. У неё от ужаса глаза были полны слёз.А ещё она впервые увидела живую лягушку и чуть не умерла от разрыва сердца. У нас чуть барабанные перепонки не лопнули от её визга; мне кажется, она даже на ультразвук перешла.
В общем, пара дней постоянного ужаса, и невестку теперь даже бульдозером на дачу не затащишь. Да мы и не настаивали: всё-таки каждый человек имеет право что-то не любить.
Но как же мы удивились, когда узнали, что она не ест ничего из того, что сын привозит с дачи! У нас же всё своё, натуральное, ароматное! Но невестка предпочитает покупать пластиковое в магазине, да ещё и по такой цене, будто их выращивали на другой планете.
- Нет, мам, я бидон ягод не возьму: они испортятся, я не успею съесть, - отказывался сын от клубники.
- Так ты с женой-то поделись! Одному столько съесть не получится, это да, - хохотнул муж.
- Не будет она их есть, - скривился Вова.Я подумала, что у человека может быть аллергия на клубнику. Мы ж про невестку мало что знаем: она с нами общается очень редко, ну и мы в душу не лезем.
- Нет у неё аллергии, она клубнику в магазине покупает, - зло фыркнул сын.
Это ещё зачем? У нас же своя растёт, вкусная, ароматная. Мы не жадничаем, охотно делимся с семьёй сына. Уж на покушать точно наберётся, а ещё можно варенье или компоты закрутить.
Мне стало интересно, начала расспрашивать сына, что это за новомодные причуды. Думала даже, что невестка на нас за что-то обиделась, поэтому и не хочет ничего принимать. Хотя повода мы и не давали, но мало ли.- Ты в магазине клубнику видела? Там ягоды большие, ровные, красные, одна к одной. А теперь посмотри на нашу. Тут большая, тут маленькая, тут кривая.
- Но магазинная же безвкусная! Что воду пьёшь, что ягоду ешь! - возмутилась я. Сын лишь развёл руками.
Малину невестка у нас тоже не берёт, но это из-за того, что ей там один раз клоп попался, а она визг устроила. Яблоки, опять же, не выглядят как с картинки.
Огурцы ей тоже не угодили: они слишком колючие. Помидоры не глянцевые, какие-то не той формы, хотя это такой сорт. А картошку мы уже даже не предлагали, ведь она тоже не такая, как в магазине.
Не доверяет Наташа дарам природы. Она считает, что в магазине всё проверено и точно безопасно, поэтому даже не в сезон тратит деньги на покупку ягод и фруктов.Я этого не понимаю и не пойму. Всегда считалось, что своё лучше, чем покупное. Мы бы с мужем и кур завели, чтобы мясо и яйца свои были, и козу, и кроликов, но пока такой возможности нет. За скотиной нужен уход, да и живём мы пока в городе, в квартире.
Пока Наташа сама ест всё покупное, это её дело. Но ведь она когда-нибудь родит ребёнка, а ему явно полезнее будет есть натуральное с грядки, чем магазинное. Чувствую, тогда и начнутся проблемы, если Наташа к тому времени не поумнеет.
Комментарии 5
Добавление комментария
Комментарии